Запорожцы страдают отправлениями
Просмотров: 1048
20 червня 2015 16:07
Запорожцы стали чаще травиться яйцами
Запорожцы стали чаще травиться яйцами, несмотря на предупреждения городских медиков.
В Запорожье заболеваемость острыми кишечными инфекциями выше уровня прошлой недели на 17,7%.
Как сообщает главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, с 12 по 18 июня зарегистрировано 120 случаев, из них 65% составляют дети. На 29% снизилась заболеваемость детей до года, на 11,2% выросла заболеваемость неорганизованных детей.
Основными факторами передачи кишечной инфекции остаются мясная продукция (28,1%), овощи и фрукты – 21,8%, молочная продукция (13,5%).
Увеличилось количество случаев ОКИ, связанных с употреблением в пищу яиц – удельный вес вырос с 6% до 11,4%. Более 35% случаев ОКИ связаны с приобретением недоброкачественной продукции на стихийных рынках, где отсутствуют условия для ее реализации.
Остается высоким удельный вес острых кишечных инфекций, причиной которых стали продукты, которые употреблялись с нарушением приготовления или хранения (61,4%).
Случаи заболевания, связанные с пребыванием в курортной зоне за прошедшую неделю не регистрировались.
Эпидемиологи также взяли 45 проб пищевых продуктов на микробиологические показатели (выявлено 2 отклонения) и 21 пробу на санитарно-химические показатели (выявлено 3 отклонения).
Источник:iz.com.ua
В Запорожье заболеваемость острыми кишечными инфекциями выше уровня прошлой недели на 17,7%.
Как сообщает главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, с 12 по 18 июня зарегистрировано 120 случаев, из них 65% составляют дети. На 29% снизилась заболеваемость детей до года, на 11,2% выросла заболеваемость неорганизованных детей.
Основными факторами передачи кишечной инфекции остаются мясная продукция (28,1%), овощи и фрукты – 21,8%, молочная продукция (13,5%).
Увеличилось количество случаев ОКИ, связанных с употреблением в пищу яиц – удельный вес вырос с 6% до 11,4%. Более 35% случаев ОКИ связаны с приобретением недоброкачественной продукции на стихийных рынках, где отсутствуют условия для ее реализации.
Остается высоким удельный вес острых кишечных инфекций, причиной которых стали продукты, которые употреблялись с нарушением приготовления или хранения (61,4%).
Случаи заболевания, связанные с пребыванием в курортной зоне за прошедшую неделю не регистрировались.
Эпидемиологи также взяли 45 проб пищевых продуктов на микробиологические показатели (выявлено 2 отклонения) и 21 пробу на санитарно-химические показатели (выявлено 3 отклонения).
Источник:iz.com.ua