Запорожцы стали сознательнее

Просмотров: 1160
30 червня 2015 20:31
В Запорожской области заболеваемость ОКИ ниже максимального многолетнего уровня, — СЭС
В Запорожской области заболеваемость ОКИ ниже максимального многолетнего уровня.

На 26-й неделе (с 19 по 26 июня) показатель заболеваемости ОКИ в Запорожской области на 2,6% ниже максимального многолетнего уровня.

Об этом сообщает начальник эпидемиологического отдела управления организации госсанэпиднадзора Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области Светлана Черненко, передает пресс-служба облСЭС,

Согласно данным эпидемиологического обследования очагов ОКИ на долю пищевого пути передачи приходится 92,9%.

Среди причин заболеваний ОКИ наибольший удельный вес приходится на овощи, фрукты — 27,1%, на мясную продукцию — 21,6%, молоко, молочную продукцию — 17,4%; на рыбную — 11,0%.

По месту приобретения удельный вес пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках — 24,6%, узаконенных рынках — 16,1%.

В 57,6% случаев ОКИ связаны с продуктами питания, которые употреблялись с нарушением правил хранения и приготовления в домашних условиях.

Источник: timenews.in.ua



Похожие новости: