В Запорожье дорожает мясо
Просмотров: 1740
16 серпня 2015 10:08
В Запорожье мясо стало элитным и недоступным для многих продуктом
В Запорожье мясо стало элитным и недоступным для многих продуктом.
Почти вдвое фактически за последний месяц подорожало мясо на прилавках магазинов и рынках. Если еще в мае самую популярную свинину — шею -можно было купить по 69-74 грн, то сейчас ее цена колеблется от 95 грн в магазинах до 120 грн на рынке.
Увидев на ценнике в продуктовом магазине Южного микрорайона цифру 97 за килограмм свиной шеи, мы, мягко говоря, крайне удивились. Но продавец лишь развела руками и сказала, что сама в шоке от столь резкого повышения. Еще недавно это мясо здесь можно было купить за 69 грн.
- Мы покупаем мясо тушами у проверенного фермера, разделываем уже сами. Но тушу мы покупаем по 45 грн за килограмм, а ведь нам тоже надо заработать, - рассказала продавец Юлия.
С чем связано то, что фермер резко поднял цену, девушка объяснить не смогла, как и продавщица находящегося неподалеку специализированного мясного магазина.
— Руководство решило поднять цену, все вокруг давно уже подняли, а мы все старую держали, - объяснила продавец Татьяна.
В этом магазине за день цена выросла с 82 до 97 грн за кило свиной шеи. "По секрету" женщина даже рассказала, что цены, возможно, выросли из-за эпидемии африканской чумы в Украине.
Килограмм домашней свиной шеи на рынке Анголенко продают по 120 грн, "почечное" мясо – по 95 грн, заднюю часть – по 80 грн, ребро – 75 грн.
— Подорожало мясо, потому что зерно подорожало, закупка пошла уже 2,5-3 тысячи за тонну, бензин, солярка, удобрение - все подорожало. Даже в магазинах шейка уже по 150 гривен за килограмм, — рассказала продавец Светлана. - Мы долго цену сдерживали, потому что сами свиней выращиваем и можем себе это позволить. Да и мясо у нас, что называется, настоящее, домашнее.
Тяжело поросенка выкормить - и даже не физически — к тяжелой работе привыкнуть можно, а вот за ценами не угонишься.
Как нам стало известно из собственных источников, свиней в селах нашей области действительно стали покупать дороже. Если в июне перекупщики предлагали по 24-28 гривен за килограмм живого веса, то сейчас поросят весом от 120 килограммов берут по 30 гривен за кг. Но с подорожанием зерна ситуация не совсем ясна, фермеры уверяют, что зерно нового урожая даже дешевле, чем прошлогоднее зерно было весной. Страшно представить, что будет через полгода, когда и нынешний урожай зерновых начнет дорожать.
Говядина и птица не отстают
• Телятину на рынке предлагают по 80-87 грн. за килограмм,
• антрекот и лопатку – по 70 грн.
• домашние бройлерные куры по 48 грн. за килограмм,
• утки – 40 грн.,
• кролик – 70 грн.
Источник: iz.com.ua
Почти вдвое фактически за последний месяц подорожало мясо на прилавках магазинов и рынках. Если еще в мае самую популярную свинину — шею -можно было купить по 69-74 грн, то сейчас ее цена колеблется от 95 грн в магазинах до 120 грн на рынке.
Увидев на ценнике в продуктовом магазине Южного микрорайона цифру 97 за килограмм свиной шеи, мы, мягко говоря, крайне удивились. Но продавец лишь развела руками и сказала, что сама в шоке от столь резкого повышения. Еще недавно это мясо здесь можно было купить за 69 грн.
- Мы покупаем мясо тушами у проверенного фермера, разделываем уже сами. Но тушу мы покупаем по 45 грн за килограмм, а ведь нам тоже надо заработать, - рассказала продавец Юлия.
С чем связано то, что фермер резко поднял цену, девушка объяснить не смогла, как и продавщица находящегося неподалеку специализированного мясного магазина.
— Руководство решило поднять цену, все вокруг давно уже подняли, а мы все старую держали, - объяснила продавец Татьяна.
В этом магазине за день цена выросла с 82 до 97 грн за кило свиной шеи. "По секрету" женщина даже рассказала, что цены, возможно, выросли из-за эпидемии африканской чумы в Украине.
Килограмм домашней свиной шеи на рынке Анголенко продают по 120 грн, "почечное" мясо – по 95 грн, заднюю часть – по 80 грн, ребро – 75 грн.
— Подорожало мясо, потому что зерно подорожало, закупка пошла уже 2,5-3 тысячи за тонну, бензин, солярка, удобрение - все подорожало. Даже в магазинах шейка уже по 150 гривен за килограмм, — рассказала продавец Светлана. - Мы долго цену сдерживали, потому что сами свиней выращиваем и можем себе это позволить. Да и мясо у нас, что называется, настоящее, домашнее.
Тяжело поросенка выкормить - и даже не физически — к тяжелой работе привыкнуть можно, а вот за ценами не угонишься.
Как нам стало известно из собственных источников, свиней в селах нашей области действительно стали покупать дороже. Если в июне перекупщики предлагали по 24-28 гривен за килограмм живого веса, то сейчас поросят весом от 120 килограммов берут по 30 гривен за кг. Но с подорожанием зерна ситуация не совсем ясна, фермеры уверяют, что зерно нового урожая даже дешевле, чем прошлогоднее зерно было весной. Страшно представить, что будет через полгода, когда и нынешний урожай зерновых начнет дорожать.
Говядина и птица не отстают
• Телятину на рынке предлагают по 80-87 грн. за килограмм,
• антрекот и лопатку – по 70 грн.
• домашние бройлерные куры по 48 грн. за килограмм,
• утки – 40 грн.,
• кролик – 70 грн.
Источник: iz.com.ua