Запорожцы страдают отравлениями
Просмотров: 1051
24 серпня 2015 18:27
Запорожцы продолжают травиться продуктами на курортах
Запорожцы продолжают травиться продуктами на курортах, несмотря на предупреждения.
В Запорожье сохраняется высокий уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями.
Как сообщает главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, на прошедшей неделе (с 14 по 21 августа) за медицинской помощью обратились 177 человек, что практически соответствует показателю заболеваемости предыдущей недели (с 7 по 14 августа). Отмечается высокая заболеваемость среди организованных детей - 12 случаев.
Основными факторами передачи кишечной инфекции остаются мясная (27%) и молочная (22%) продукция, яйца (10,0%) и рыба (8,3%), плохо вымытые овощи и фрукты (15,9%). В 36% случаев заболевания связаны с приобретением недоброкачественной продукции на стихийных рынках, где отсутствуют условия для ее реализации - 52 случая.
Высок удельный вес острых кишечных инфекций, причиной которых стали продукты, употребляемые с нарушением приготовления или хранения в домашних условиях (52%) – 75 случаев.
По-прежнему высоко (15 случаев) число заболеваний, связанных с пребыванием на отдыхе и приобретением продуктов в местах стихийной торговли курортных зон.
Источник: iz.com.ua
В Запорожье сохраняется высокий уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями.
Как сообщает главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, на прошедшей неделе (с 14 по 21 августа) за медицинской помощью обратились 177 человек, что практически соответствует показателю заболеваемости предыдущей недели (с 7 по 14 августа). Отмечается высокая заболеваемость среди организованных детей - 12 случаев.
Основными факторами передачи кишечной инфекции остаются мясная (27%) и молочная (22%) продукция, яйца (10,0%) и рыба (8,3%), плохо вымытые овощи и фрукты (15,9%). В 36% случаев заболевания связаны с приобретением недоброкачественной продукции на стихийных рынках, где отсутствуют условия для ее реализации - 52 случая.
Высок удельный вес острых кишечных инфекций, причиной которых стали продукты, употребляемые с нарушением приготовления или хранения в домашних условиях (52%) – 75 случаев.
По-прежнему высоко (15 случаев) число заболеваний, связанных с пребыванием на отдыхе и приобретением продуктов в местах стихийной торговли курортных зон.
Источник: iz.com.ua