В Запорожье проходит фестиваль консервации

Просмотров: 1101
20 вересня 2015 13:04
В Запорожье стартовал первый фестиваль консервации
В Запорожье стартовал первый фестиваль консервации, аналогов которому в Украине еще нет.

В Запорожье впервые прошел фестиваль домашней консервации «Нас не подолати». Ни в мире, ни в Украине аналогов ему нет, говорят организаторы.

– Фестиваль был задуман, чтобы показать все многообразие культуры украинского народа, умение наших людей выживать в любых жизненных обстоятельствах и делать это со вкусом. Также целью было привлечь внимание к Запорожью, пригласить в наш город гостей и туристов. И, конечно же, помочь нашим защитникам в зоне АТО, поделиться с ними частичкой домашнего тепла, – говорит глава оргкомитета фестиваля Наталья Бабенко.

В течение двух дней – 19, 20-го сентября – народные кулинары делится своими рецептами и секретами мастерства. Организаторы подготовили несколько локаций, каждая со своим «характером».

Зона мастер-классов позволила научиться хитростям консервации, например, необычному декору, закатке банок. «Консерваторы» демонстрировали художественный способ нарезки овощей под названием «карвинг».

Общественная организация «Совет женщин-фермеров» Запорожской области готовит консервацию по старинным рецептам и современным авторским. Любителей соревнований ждали конкурсы. Например, на скоростную нарезку овощей, «меткую консервацию» и даже лепку вареников. Посоревноваться друг с другом можно было в конкурсе рецептов, декора и т. д.

Кроме того, в программе на завтра: познавательные истории, тематическая литература, концертная программа, икебана из овощей, мастер-класс по изготовлению мини-плодов из стекла, декупаж, портреты посетителей фестиваля в особом «овощном» декоре.

Во время фестиваля организаторы собирают рецепты от участников и посетителей для «Книги рецептов», которую презентуют в электронном виде на Запорожской книжной толоке 16–18 октября.

Источник: reporter-ua.com



Похожие новости: