Запорожцы продолжают травиться
Просмотров: 1192
26 вересня 2015 16:12
В Запорожье за неделю зарегистрировано 168 случаев острых кишечных инфекций
В Запорожье за неделю зарегистрировано 168 случаев острых кишечных инфекций.
По городу Запорожью за неделю зарегистрировано 168 случаев острых кишечных инфекций, что на 8,2% ниже уровня заболеваемости предыдущей недели и на 13% ниже максимального среднего многолетнего уровня.
Об этом рассказал главный государственный санитарный врач г. Запорожья Владимир Хомутов, передает пресс-служба облСЭС.
Число заболевших детей в организованных детских коллективах остается достаточно высоким. В ДВУ города зарегистрировано 19 случаев ОКИ (11,3 % заболевших).
Ведущей причиной заболевания остаются пищевые продукты (99,3% зарегистрированных случаев ОКИ). В основном это молочная (29,4%), мясная (25,8%) и рыбная продукция (11,9%). В 12,6% заболевания связаны с употреблением плохо вымытых овощей и фруктов, 3% приходится на кондитерские изделия.
В 63,7% случаев ОКИ продукты употреблялись с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях.
Недоброкачественная продукция в 21,7% случаев приобретена на стихийных рынках; в 12% случаев — на стационарных рынках.
Источник: timenews.in.ua
По городу Запорожью за неделю зарегистрировано 168 случаев острых кишечных инфекций, что на 8,2% ниже уровня заболеваемости предыдущей недели и на 13% ниже максимального среднего многолетнего уровня.
Об этом рассказал главный государственный санитарный врач г. Запорожья Владимир Хомутов, передает пресс-служба облСЭС.
Число заболевших детей в организованных детских коллективах остается достаточно высоким. В ДВУ города зарегистрировано 19 случаев ОКИ (11,3 % заболевших).
Ведущей причиной заболевания остаются пищевые продукты (99,3% зарегистрированных случаев ОКИ). В основном это молочная (29,4%), мясная (25,8%) и рыбная продукция (11,9%). В 12,6% заболевания связаны с употреблением плохо вымытых овощей и фруктов, 3% приходится на кондитерские изделия.
В 63,7% случаев ОКИ продукты употреблялись с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях.
Недоброкачественная продукция в 21,7% случаев приобретена на стихийных рынках; в 12% случаев — на стационарных рынках.
Источник: timenews.in.ua