Вино - украшение праздничного стола

Просмотров: 993
11 грудня 2015 14:18

Человечество выращивает виноград не одну тысячу лет. Это многолетнее растение каждый год дает богатый урожай. Большая часть винограда идет на изготовление вина. Это алкогольный напиток является самым распространенным на нашей планете. Бутылка вина присутствует на любом празднике или застолье. Натуральное виноградное вино обладает неповторимым букетом и ароматом.

История виноделия уходит своими корнями в глубокую древность. Впервые о нем было упомянуто в Библии. Расцвет виноделия начался в Древней Греции и Древнем Риме. Здесь вино было возведено в ранг религии. У греков и римлян были свои боги виноделия, которые покровительствовали земледельцам.

В наши дни производство вина достигло рекордных масштабов. Каждая страна, где растут виноградники, производит свое вино. Среди лидеров по количеству производимого вина идут Франция и Италия. Ежегодно они выпускают десятки миллионов этого благородного напитка, который поставляется по всему миру. Натуральные итальянские, французские и другие вина можно приобрести в Интернет-магазине "Розетка". Здесь представлены вина от лучших европейских производителей этого благородного напитка.

Вино – это напиток, который получается путем сбраживания виноградного сока. Когда виноград созревает, его собирают и отправляют на завод по переработке виноградного сока. Там виноград выдавливают, а очищенный сок отправляют на заводы по производству вина. На заводе начинается волшебный процесс, который превратит обычный сок в "нектар богов". Именно так называли вино в Древней Греции. Ученые доказали, что употребление натурального вина оказывает благотворное влияние на организм человека и продлевает жизнь. Вино входит в ежедневный рацион жителей многих стран мира. Естественно, все должно быть в меру. Например, французы каждый день выпивают по стакану натурального вина.

Все вина, производимые в мире, делятся на четыре основных класса: сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. Самые натуральные вина – это сухие. Они получаются путем полного сбраживания сусла, с остаточным содержанием сахара не более 0,3%. Такие вина очень популярны в Европе. В Украине предпочитают более сладкие вина. Они получаются, когда в сусло добавляется сахар. Полусладкие вина более крепкие, чем сухие вина.

Самое крепкое вино – это сладкое. При его производстве добавляется коньячный или этиловый спирт. Самые знаменитые сладкие вина производит легендарный завод "Массандра".

Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя влияет на ваше здоровье.




Похожие новости: