Покупать рыбу в Запорожской области опасно для жизни
Просмотров: 1027
8 липня 2008 16:34
Они собирают с берега мертвых бычков, сушат, засаливают и продают их на рынках, сообщает "Политсовет". Поэтому любителям сушеной рыбешки следует быть начеку. И если легальных рынках работают лаборатории, которые проверяют товар, то «стихийщики» торгуют рыбой без каких-либо документов. По сушеной рыбе неспециалисту очень сложно понять – качественна она или нет. Лучше ее вообще не покупать. Тем более, если продают бычка на пляже или на стихийных рынках.
Если вы все же решили полакомится рыбкой, обратите внимание на то, чтобы она не была липкой на ощупь, без плесени и запах гнилости. А в разделанном виде важно обратить внимание на то, чтоб брюшная полость не была желтоватого цвета, с рыхлым мясом и запахом гнилости. Употребление такой рыбы может вызвать отравление, инфекционные и другие заболевания. По прогнозам специалистов, замор бычка будет продолжаться до конца июля – середины августа.