Пельмени от тети Тони
Просмотров: 2463
9 квітня 2016 11:50
Фото автора: От работы повара в детском саду зависит очень многое!
В детском саду «Солнышко» с. Запорожье Веселовского района на кухне работает всего один человек - повар Антонина Третяк. Называют эту женщину поваром от Бога, так вкусно она готовит.
Конечно, маленькое «Солнышко» не сравнить с большими дошкольными учреждениями в городе: в этом сельском детсаду сейчас работает только две группы. И все равно повару приходится работать с большими объемами продуктов: десятками килограммов овощей и десятками литров молока.
С раннего утра Антонина Ивановна уже на работе. Ловко поворачивается она между огромными кастрюлями. Варит кашу и макароны, чистит картошку и морковку, готовит борщ и компот. Каждый день в детском саду мясное - котлеты, тефтели, биточки. В день на ребенка положено 70 граммов мяса. В «Солнышке» - сбалансированное питание: в меню всегда овощи и фрукты, каш предлагают пять видов.
Ежедневно малыши с удовольствием лакомятся чем-то печеным, особенно любят сдобные пирожки с яблоками или повидлом, а запивают их соком. Но самое любимое блюдо - пельмени. Антонина Ивановна их лепит одна на весь дошкольный коллектив. Не раз случалось, что родители подходили с просьбами: научите нас готовить такой же вкусный рыбный суп, как в садике! А. Третяк секретов не держит: с любой мамой готова поделиться рецептом.
Антонина Ивановна очень спокойный, добрый и скромный человек. Живет одна, муж давно умер. Вырастила двоих сыновей, и они уже порадовали маму четырьмя внучатами. А сейчас всю свою любовь к детям и людям эта замечательная женщина вкладывает в работу, в пирожки и котлетки.
Конечно, маленькое «Солнышко» не сравнить с большими дошкольными учреждениями в городе: в этом сельском детсаду сейчас работает только две группы. И все равно повару приходится работать с большими объемами продуктов: десятками килограммов овощей и десятками литров молока.
С раннего утра Антонина Ивановна уже на работе. Ловко поворачивается она между огромными кастрюлями. Варит кашу и макароны, чистит картошку и морковку, готовит борщ и компот. Каждый день в детском саду мясное - котлеты, тефтели, биточки. В день на ребенка положено 70 граммов мяса. В «Солнышке» - сбалансированное питание: в меню всегда овощи и фрукты, каш предлагают пять видов.
Ежедневно малыши с удовольствием лакомятся чем-то печеным, особенно любят сдобные пирожки с яблоками или повидлом, а запивают их соком. Но самое любимое блюдо - пельмени. Антонина Ивановна их лепит одна на весь дошкольный коллектив. Не раз случалось, что родители подходили с просьбами: научите нас готовить такой же вкусный рыбный суп, как в садике! А. Третяк секретов не держит: с любой мамой готова поделиться рецептом.
Антонина Ивановна очень спокойный, добрый и скромный человек. Живет одна, муж давно умер. Вырастила двоих сыновей, и они уже порадовали маму четырьмя внучатами. А сейчас всю свою любовь к детям и людям эта замечательная женщина вкладывает в работу, в пирожки и котлетки.