Качество превыше всего

Просмотров: 2388
21 червня 2016 08:30

С ростом грамотных людей за счет широкого освещение вопросов и требований безопасности к разным производственным структурам в новостях, по радио, ТВ и во всемирной паутине, рядовые граждане стали все чаще требовать более качественные продукты, ссылаясь на определенные законы и положения. Однако далеко не все предприятия могут похвастать наличием современных технологий, направленных на систему управления качеством или безопасностью. Восполнить этот пробел намерены специалисты из http://www.iso-standart.org/, которые имеют богатый опыт на данной стезе.

Управление процессов на производстве

Одной из наиболее востребованных тем для больших и малых производств сегодняшнего дня считается система управления качеством ISO 9001. Она сделана на основе международных стандартов, ориентированных на абсолютно любые формы собственности фирм.

Структура такой системы зиждется на принципах, которые при следовании им позволяют в разы повысить эффективность по вопросам контроля и последующего управления процессами системного типа на производствах из разных индустрий.

Что касается четко прописанных целей системы, то их можно собрать в несколько существенных тезисов:

  • общее повышение уровня по результативности;
  • значительно расширения рынка последующего сбыта и возможность конкурировать в теми фирмами, которые ранее казались недосягаемыми из-за «звездного статуса»;
  • забота о минимальном количестве возникающего брака.

Все вместе это позволит поднять репутацию компании на более высокую ступень.

Пищевой сектор под контролем

Отдельной темой для систем менеджмента всегда была пищевая промышленность, требующая особого внимания. В данном случае система безопасности пищевой продукции ISO 22000, предлагаемая специалистами-менеджерами, направлена на то, чтобы вся продукция вписывалась в рамки качества по разнообразным стандартам.

Сегодня это сделать крайне сложно, так как нормативы или пересматриваются, или сильно отличаются для разных стран (что актуально при экспорте). По итогу, часто возникает неразбериха и проблемы при желании сбыть готовую продукцию.

Главным секретом конкретно этой программы можно назвать контроль на разных стадиях производства, чем большинство фирм «старой закалки» похвастаться не может, делая контрольный срез по качеству только на финишной прямой. И именно такая небрежность может стоить огромных убытков в будущем. Гораздо эффективнее будет обнаружить уязвимость на ранних ее стадиях и обезвредить малой кровью.




Похожие новости: