Какие сладости самые полезные?
Просмотров: 1333
9 липня 2016 20:00
Каждый из нас любит побаловать себя чем-то вкусным. Но всем известно, что большое количество сладкого может привести к быстрому набору веса и проблемам со здоровьем. Так что же теперь – отказываться от любимых лакомств?
Нет, расстраиваться не стоит, ведь существует список самых полезных сладостей, которые не только доставят вам удовольствие, но даже принесут существенную пользу для вашего организма.
Черный шоколад
В отличие от молочного, в черном шоколаде содержится множество антиоксидантов, флавоноидов (оказывают благотворное влияние на кровеносную систему), кальция, белка, магния, а также большое количество витаминов. Плюс к этому черный шоколад относится к ряду низкокалорийных продуктов. Молочный же такими качествами не отличается.
Зефир
Возможно, вы удивитесь, но в зефире содержится достаточно мало калорий, что позволяет обойтись без особых ограничений в его употреблении. Кроме того, этот продукт богат белком, фосфором и железом.
Пастила
Если употреблять это любимое многими лакомство в разумных количествах, то за свою фигуру также переживать не придется. Среди полезных качеств пастилы особо следует отметить снижение негативного воздействия радиации и немаловажную способность эффективно выводить из организма соли тяжелых металлов.
Мармелад
Прежде всего, он полезен благодаря пектину. Это натуральное вещество придает мармеладу его желеобразную форму. Также пектин нормализует всю работу кишечника, способствует выведению токсинов и понижает уровень холестерина в организме.
Мед
Скорее всего, вы уже наслышаны о полезных качествах этого продукта. Также мед станет отличной заменой сахара, ведь в отличие от последнего мед намного слаще, а значит, его и понадобится меньше. В этом продукте содержится масса витаминов, незаменимых аминокислот и минералов. Для примера – в 100 граммах меда содержится дневная норма железа, калия, и магния.
Халва
Хотите выглядеть моложе – налегайте на халву. Это лакомство содержит в своем составе значительное количество витаминов, минералов, а также особых веществ, которые весьма положительно сказываются на состоянии кожного покрова и сердечной мышцы. Кстати, в древности халву использовали именно как оздоровительное средство.
Фрукты
Что может быть лучше свежих фруктов? Не стоит лишний раз напоминать, что яблоки, груши, вишни, а также заморские бананы, киви, ананасы и апельсины являются отличным источником витаминов для всего организма. Зимой же можно есть цукаты, но лучше выбирать те, что без содержания сахара, так как в них содержится меньшее количество калорий.
Варенье
Возможно, вы удивитесь, но именно варенье является одной из наиболее полезных сладостей. Но классический бабушкин рецепт приготовления здесь не подойдет. Идеальным вариантом является варенье-пятиминутка или же холодный джем, так как именно этот способ позволяет сохранить большее количество полезных веществ. Самыми полезными заслуженно являются малиновое, ореховое, яблочное, кизиловое и айвовое варенья.
Коричневый тростниковый сахар
Еще 25 лет назад диетологи установили, что этот вид сахара намного полезнее своего традиционного варианта из белого тростника. Коричневый сахар подвергается меньшей обработке и содержит в себе значительное количество кальция, фосфора и калия.
Ягоды
Что может быть вкуснее и полезнее того, что подарила нам природа? Человечество давно заметило, что многие ягоды (особенно лесные) обладают лечебным эффектом, и в них содержится множество витаминов и питательных веществ. Кроме того, они абсолютно не нуждаются в термической обработке, что позволяет сохранить полезные свойства.
Источник: Дни.ru
Нет, расстраиваться не стоит, ведь существует список самых полезных сладостей, которые не только доставят вам удовольствие, но даже принесут существенную пользу для вашего организма.
Черный шоколад
В отличие от молочного, в черном шоколаде содержится множество антиоксидантов, флавоноидов (оказывают благотворное влияние на кровеносную систему), кальция, белка, магния, а также большое количество витаминов. Плюс к этому черный шоколад относится к ряду низкокалорийных продуктов. Молочный же такими качествами не отличается.
Зефир
Возможно, вы удивитесь, но в зефире содержится достаточно мало калорий, что позволяет обойтись без особых ограничений в его употреблении. Кроме того, этот продукт богат белком, фосфором и железом.
Пастила
Если употреблять это любимое многими лакомство в разумных количествах, то за свою фигуру также переживать не придется. Среди полезных качеств пастилы особо следует отметить снижение негативного воздействия радиации и немаловажную способность эффективно выводить из организма соли тяжелых металлов.
Мармелад
Прежде всего, он полезен благодаря пектину. Это натуральное вещество придает мармеладу его желеобразную форму. Также пектин нормализует всю работу кишечника, способствует выведению токсинов и понижает уровень холестерина в организме.
Мед
Скорее всего, вы уже наслышаны о полезных качествах этого продукта. Также мед станет отличной заменой сахара, ведь в отличие от последнего мед намного слаще, а значит, его и понадобится меньше. В этом продукте содержится масса витаминов, незаменимых аминокислот и минералов. Для примера – в 100 граммах меда содержится дневная норма железа, калия, и магния.
Халва
Хотите выглядеть моложе – налегайте на халву. Это лакомство содержит в своем составе значительное количество витаминов, минералов, а также особых веществ, которые весьма положительно сказываются на состоянии кожного покрова и сердечной мышцы. Кстати, в древности халву использовали именно как оздоровительное средство.
Фрукты
Что может быть лучше свежих фруктов? Не стоит лишний раз напоминать, что яблоки, груши, вишни, а также заморские бананы, киви, ананасы и апельсины являются отличным источником витаминов для всего организма. Зимой же можно есть цукаты, но лучше выбирать те, что без содержания сахара, так как в них содержится меньшее количество калорий.
Варенье
Возможно, вы удивитесь, но именно варенье является одной из наиболее полезных сладостей. Но классический бабушкин рецепт приготовления здесь не подойдет. Идеальным вариантом является варенье-пятиминутка или же холодный джем, так как именно этот способ позволяет сохранить большее количество полезных веществ. Самыми полезными заслуженно являются малиновое, ореховое, яблочное, кизиловое и айвовое варенья.
Коричневый тростниковый сахар
Еще 25 лет назад диетологи установили, что этот вид сахара намного полезнее своего традиционного варианта из белого тростника. Коричневый сахар подвергается меньшей обработке и содержит в себе значительное количество кальция, фосфора и калия.
Ягоды
Что может быть вкуснее и полезнее того, что подарила нам природа? Человечество давно заметило, что многие ягоды (особенно лесные) обладают лечебным эффектом, и в них содержится множество витаминов и питательных веществ. Кроме того, они абсолютно не нуждаются в термической обработке, что позволяет сохранить полезные свойства.
Источник: Дни.ru