Умер легендарный создатель Биг-Мака
Просмотров: 1106
1 грудня 2016 09:03
Создатель столь критикуемого нынче диетологами продукта питания, прожил удивительно долгую жизнь.
Создатель сэндвича Биг Мак Джим Деллигати (Jim Delligatti) скончался в США в возрасте 98 лет. Об этом в среду, 30 ноября, сообщает агентство Associated Press.
Пресс-секретарь сети ресторанов McDonald’s Керри Форд сообщила, что Деллигати умер в окружении своих родных в понедельник. Причины смерти не озвучиваются.
Деллигати был управляющим франшизы McDonald’s в Питтсбурге (Пенсильвания, США). В 1967 году он предложил расширить стандартное меню — гамбургеры, чизбургеры, картошка-фри и молочные коктейли — за счет сендвича с двумя котлетами. Сначала новинка была представлена в местных ресторанах, а годом позже вошла в меню сети по всей стране.
Интернет-портал McDonald’s Wikia сообщает, что в 1970 году Делигати изобрел яичный МакМаффин, который подавался только по утрам. Позже эту идею развили, и через два года в ресторанах сети появилось отдельное меню завтраков.
Биг-Мак (сэндвич с двумя котлетами, сыром, соленым огурцом и салатными листьями, подается на булочке с кунжутом, разрезанной на три части) используется журналом The Economist в качестве единицы измерения качества жизни в разных странах («Индекс Биг-Мака»), так как он популярен и содержит в себе основные продукты сельского хозяйства любой страны. В англоязычных странах такой подход называют «бургерономикой».
Источник: lenta.ru
Создатель сэндвича Биг Мак Джим Деллигати (Jim Delligatti) скончался в США в возрасте 98 лет. Об этом в среду, 30 ноября, сообщает агентство Associated Press.
Пресс-секретарь сети ресторанов McDonald’s Керри Форд сообщила, что Деллигати умер в окружении своих родных в понедельник. Причины смерти не озвучиваются.
Деллигати был управляющим франшизы McDonald’s в Питтсбурге (Пенсильвания, США). В 1967 году он предложил расширить стандартное меню — гамбургеры, чизбургеры, картошка-фри и молочные коктейли — за счет сендвича с двумя котлетами. Сначала новинка была представлена в местных ресторанах, а годом позже вошла в меню сети по всей стране.
Интернет-портал McDonald’s Wikia сообщает, что в 1970 году Делигати изобрел яичный МакМаффин, который подавался только по утрам. Позже эту идею развили, и через два года в ресторанах сети появилось отдельное меню завтраков.
Биг-Мак (сэндвич с двумя котлетами, сыром, соленым огурцом и салатными листьями, подается на булочке с кунжутом, разрезанной на три части) используется журналом The Economist в качестве единицы измерения качества жизни в разных странах («Индекс Биг-Мака»), так как он популярен и содержит в себе основные продукты сельского хозяйства любой страны. В англоязычных странах такой подход называют «бургерономикой».
Источник: lenta.ru