Бюджетные рецепты на Новый год 2017 (фото)
Просмотров: 2460
16 грудня 2016 20:31
Бюджетные рецепты на Новый год 2017
Новогодний стол в год Красного Огненного Петуха должен быть особенно ярким! Но что делать, если самая доступная большинству украинцев курятина под запретом? Ударим по кризису бюджетными, но вкусными блюдами.
Запеканка с тыквой и мясом
Ингредиенты:
– Мясо (свинина или говядина);
– Тыква;
– Картошка;
– Сметана;
– Чеснок и лук;
– Соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
Пропорции мяса, тыквы и картошки должны быть примерно 1:1:1.
Для приготовления этого блюда необходимо нарезать кубиками мясо, картошку и тыкву. Можно добавить мелко нарезанный лук.
Предварительно запекать или тушить овощи не нужно. Для соуса необходимо взять 100 г сметаны, добавить в нее мелко нарезанный чеснок, соль, перец и приправы.
Залить этим соусом мясо и овощи, хорошо все перемешать и отправить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200-х градусов.
Картофель с ветчиной и яйцами
Ингредиенты:
– 1 кг картофеля;
– Два яйца;
– 100 г ветчины;
– 100 г брынзы или феты;
– 50-70 мл жирных сливок.
Приготовление:
Картофель вымыть и сварить в мундире до готовности, остудить и разрезать вдоль на две части.
Из половинок картошки необходимо аккуратно вынуть середину.
Мелко нарезанные ветчину, брынзу и растолченную мякоть картошки смешать с яйцом и сливками.
Залить этой смесью половинки картофеля и запекать в духовке до образования золотистой корочки. Можно посыпать зеленью.
Мясная закуска в лаваше
Ингредиенты:
– 2 листа тонкого лаваша;
– 200 г мясных копченостей;
– 3 листа китайской капусты;
– Половина головки красного репчатого лука;
– Помидор;
– Соленый огурец;
– 0,5 столовая ложка растительного масла;
– 100 г твердого сыра.
Приготовление:
Мясные копчености, китайскую капусту, помидор и соленый огурец нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами.
Сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте все ингредиенты в миске и выложите на листья лаваша, сверните их рулетом, разрежьте каждый на 3 части.
Рулетики слегка обжарьте на большой сковороде, смазанной маслом.
Рулетики из ветчины
Ингредиенты:
– 200 г свежих шампиньонов;
– 200 г ветчины;
– 100 г твердого сыра;
– 1 столовая ложка майонеза;
– 1/4 чайной ложки соли;
– 10 листьев салата (любого);
– 50 г маслин или оливок.
Приготовление:
Отварите шампиньоны 15 минут в подсоленной воде, охладите их и мелко нарежьте.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте в миске с майонезом и шампиньонами.
Чайной ложкой выложите сырно-грибную массу на ломтики ветчины и скрутите рулетиком.
Выложите их на порционное блюдо на листья салата, украсьте маслинами или оливками. Чтобы рулетики не распадались, скрепите их зубочисткой или декоративной шпажкой.
Салат с кольраби
Ингредиенты:
– Кольраби (1 головка);
– Зеленый лук;
– Одно яблоко;
– Соль, оливковое масло, виноградный уксус.
Приготовление:
Кольраби чистим и натираем на крупной терке. Яблоки натираем на мелкой терке. Лук режем маленькими кубиками.
Все перемешиваем, солим и добавляем по одной столовой ложке оливкового масла и виноградного уксуса.
Полено из готового слоеного теста со сгущенкой
Ингредиенты:
– 500 г слоенного бездрожжевого теста;
– 350 г сливочного масла;
– 250 г сгущенного молока;
– Две ложки коньяка.
Приготовление:
Тесто разморозьте до комнатной температуры. Мукой посыпьте стол, скалку и тесто. Раскатайте его толщиной 0,5 см. Обрежьте неровности и нарежьте прямоугольники полосками шириной 1,5 см.
Длина торта зависит от длины полосок из теста. Поставьте их в духовку и выпекайте до золотистого цвета в течение 10-15 минут.
Обрезки из теста также испеките и положите отдельно.
В мягкое масло из сливок добавляется сгущенка и коньяк, чтобы приготовить крем для торта. Все ингредиенты взбейте до однородной жидкой массы.
Стол застелите пищевой пленкой и выложите на нее первый слой палочек. Полейте его кремом и с помощью кисточки хорошо размажьте по всей поверхности палочек.
Сверху выложите второй слой палочек и промажьте его кремом. Аналогично соберите весь торт.
Заверните десерт сверху пленкой и немного придавите руками, туго затяните и зафиксируйте концы.
Отправьте слоеный торт прямо в пленке на полку холодильника на несколько часов, чтобы пропитался.
Спустя время достаньте слоеный десерт, уберите пленку и посыпьте его крошкой из измельченных обрезков. Затем торт снова отправляется в холодильник на три часа.
По желанию его можно украсить тертым шоколадом или ягодами.
Полено можно полить любым кремом. Десерт сочетается как со сметанным, так и с заварным кремом.
Готовый слоеный торт разрежьте на кусочки поперек палочек.
источник: Факты ICTV
Запеканка с тыквой и мясом
Ингредиенты:
– Мясо (свинина или говядина);
– Тыква;
– Картошка;
– Сметана;
– Чеснок и лук;
– Соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
Пропорции мяса, тыквы и картошки должны быть примерно 1:1:1.
Для приготовления этого блюда необходимо нарезать кубиками мясо, картошку и тыкву. Можно добавить мелко нарезанный лук.
Предварительно запекать или тушить овощи не нужно. Для соуса необходимо взять 100 г сметаны, добавить в нее мелко нарезанный чеснок, соль, перец и приправы.
Залить этим соусом мясо и овощи, хорошо все перемешать и отправить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200-х градусов.
Картофель с ветчиной и яйцами
Ингредиенты:
– 1 кг картофеля;
– Два яйца;
– 100 г ветчины;
– 100 г брынзы или феты;
– 50-70 мл жирных сливок.
Приготовление:
Картофель вымыть и сварить в мундире до готовности, остудить и разрезать вдоль на две части.
Из половинок картошки необходимо аккуратно вынуть середину.
Мелко нарезанные ветчину, брынзу и растолченную мякоть картошки смешать с яйцом и сливками.
Залить этой смесью половинки картофеля и запекать в духовке до образования золотистой корочки. Можно посыпать зеленью.
Мясная закуска в лаваше
Ингредиенты:
– 2 листа тонкого лаваша;
– 200 г мясных копченостей;
– 3 листа китайской капусты;
– Половина головки красного репчатого лука;
– Помидор;
– Соленый огурец;
– 0,5 столовая ложка растительного масла;
– 100 г твердого сыра.
Приготовление:
Мясные копчености, китайскую капусту, помидор и соленый огурец нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами.
Сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте все ингредиенты в миске и выложите на листья лаваша, сверните их рулетом, разрежьте каждый на 3 части.
Рулетики слегка обжарьте на большой сковороде, смазанной маслом.
Рулетики из ветчины
Ингредиенты:
– 200 г свежих шампиньонов;
– 200 г ветчины;
– 100 г твердого сыра;
– 1 столовая ложка майонеза;
– 1/4 чайной ложки соли;
– 10 листьев салата (любого);
– 50 г маслин или оливок.
Приготовление:
Отварите шампиньоны 15 минут в подсоленной воде, охладите их и мелко нарежьте.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте в миске с майонезом и шампиньонами.
Чайной ложкой выложите сырно-грибную массу на ломтики ветчины и скрутите рулетиком.
Выложите их на порционное блюдо на листья салата, украсьте маслинами или оливками. Чтобы рулетики не распадались, скрепите их зубочисткой или декоративной шпажкой.
Салат с кольраби
Ингредиенты:
– Кольраби (1 головка);
– Зеленый лук;
– Одно яблоко;
– Соль, оливковое масло, виноградный уксус.
Приготовление:
Кольраби чистим и натираем на крупной терке. Яблоки натираем на мелкой терке. Лук режем маленькими кубиками.
Все перемешиваем, солим и добавляем по одной столовой ложке оливкового масла и виноградного уксуса.
Полено из готового слоеного теста со сгущенкой
Ингредиенты:
– 500 г слоенного бездрожжевого теста;
– 350 г сливочного масла;
– 250 г сгущенного молока;
– Две ложки коньяка.
Приготовление:
Тесто разморозьте до комнатной температуры. Мукой посыпьте стол, скалку и тесто. Раскатайте его толщиной 0,5 см. Обрежьте неровности и нарежьте прямоугольники полосками шириной 1,5 см.
Длина торта зависит от длины полосок из теста. Поставьте их в духовку и выпекайте до золотистого цвета в течение 10-15 минут.
Обрезки из теста также испеките и положите отдельно.
В мягкое масло из сливок добавляется сгущенка и коньяк, чтобы приготовить крем для торта. Все ингредиенты взбейте до однородной жидкой массы.
Стол застелите пищевой пленкой и выложите на нее первый слой палочек. Полейте его кремом и с помощью кисточки хорошо размажьте по всей поверхности палочек.
Сверху выложите второй слой палочек и промажьте его кремом. Аналогично соберите весь торт.
Заверните десерт сверху пленкой и немного придавите руками, туго затяните и зафиксируйте концы.
Отправьте слоеный торт прямо в пленке на полку холодильника на несколько часов, чтобы пропитался.
Спустя время достаньте слоеный десерт, уберите пленку и посыпьте его крошкой из измельченных обрезков. Затем торт снова отправляется в холодильник на три часа.
По желанию его можно украсить тертым шоколадом или ягодами.
Полено можно полить любым кремом. Десерт сочетается как со сметанным, так и с заварным кремом.
Готовый слоеный торт разрежьте на кусочки поперек палочек.
источник: Факты ICTV