Ветлаборатории браковали овощи и молочку из-за запаха и внешнего вида
Просмотров: 870
22 березня 2017 11:34
Мелитопольские ветеринары бракуют молочные продукты
За февраль 2017 года ветлабораториями на мелитопольских рынках было забраковано 690 кг молочных продуктов и 667 кг овощей и фруктов.
Об этом журналисту «МВ» рассказала начальник Мелитопольской городской лечебницы ветеринарной медицины Ольга Угненко, которой подчинены все 7 ветлабораторий на официальных рынках города.
«Молочных продуктов забраковано столько же, как и в январе, но в феврале чуть меньше забраковали собственно молока (528 кг), но зато немного больше браковали творога (72 кг) и сметаны (90 кг). Основной причиной брака было то, что владельцы коров готовят их «в запуск» перед растёлом, из-за чего и корма коровам меняют, вкус и запах молока меняются.
Овощей было забраковано 587 кг, и тут основной причиной тоже является внешний вид товара (органолептика) – когда свекла, морковь и картошка из-за неправильного хранения начинали подгнивать. По той же причине забраковано было 80 кило фруктов, главным образом яблок и бананов. Меньше прежнего было забраковано в феврале цитрусовых.
В марте уже появляются первые ранние овощи, и мы фиксируем первые небольшие превышения нитратов, в первую очередь в огурцах и редиске. Но более подробную информацию я расскажу читателям «МВ» уже в начале апреля», – сказала Ольга Угненко.
Об этом журналисту «МВ» рассказала начальник Мелитопольской городской лечебницы ветеринарной медицины Ольга Угненко, которой подчинены все 7 ветлабораторий на официальных рынках города.
«Молочных продуктов забраковано столько же, как и в январе, но в феврале чуть меньше забраковали собственно молока (528 кг), но зато немного больше браковали творога (72 кг) и сметаны (90 кг). Основной причиной брака было то, что владельцы коров готовят их «в запуск» перед растёлом, из-за чего и корма коровам меняют, вкус и запах молока меняются.
Овощей было забраковано 587 кг, и тут основной причиной тоже является внешний вид товара (органолептика) – когда свекла, морковь и картошка из-за неправильного хранения начинали подгнивать. По той же причине забраковано было 80 кило фруктов, главным образом яблок и бананов. Меньше прежнего было забраковано в феврале цитрусовых.
В марте уже появляются первые ранние овощи, и мы фиксируем первые небольшие превышения нитратов, в первую очередь в огурцах и редиске. Но более подробную информацию я расскажу читателям «МВ» уже в начале апреля», – сказала Ольга Угненко.