Что нужно есть, чтобы не стать жертвой рака
Просмотров: 1085
10 квітня 2017 07:48
Что нужно есть, чтобы не стать жертвой рака
Ученые Международного центра исследований раковых заболеваний подчеркивают, что третья часть всех случаев онкологии происходит из-за неправильного питания. Профилактика рака, по мнению онкологов, заключается в числе прочего и в правильном здоровом питании. Они дали соответствующие рекомендации.
Чтобы не стать жертвой страшной болезни – рака, надо ежедневно есть фасоль, зеленый горошек, зеленый салат и другие овощи. Эти продукты содержат клетчатку, витамины А, С и Е и другие компоненты, которые беспощадно борются с канцерогенами. Изменить рацион никогда не поздно, поэтому начинайте уже сегодня.
Старайтесь регулярно есть следующие продукты.
Зеленый горошек, фасоль или спаржу – источники витамина С и бета-каротина. Полстакана зеленого горошка – это 25% суточной потребности в аскорбиновой кислоте и 10% в бета-каротине. Кроме того, бобовые обезвреживают канцерогенное действие выхлопных газов и пестицидов, а также нормализуют уровень эстрогенов (женских половых гормонов), повышение ровня которых может вызвать рак.
Зеленые листовые овощи (салат, шпинат, зелень петрушки и др.), поскольку они содержат витамин Е – сильный антиоксидант. Он уничтожает свободные радикалы, которые повреждают клетки и провоцируют развитие раковых опухолей. Таким же образом действует витамин А, которым богаты морковь, белая фасоль, шпинат.
Крестоцветные овощи: брокколи, брюссельскую и цветную капусту. Они содержат много сульфидов, веществ, которые борются с опасными стероидными гормонами.
А инжир застрахует вас от переломов. Смоковница, фига, винная ягода – как только его не называют. Сладкие плоды инжира богаты клетчаткой, глюкозой и фруктозой, а по содержанию кальция уступает разве что орехам: в двух небольших плодах содержится целых 60 мг! Не удивительно, что врачи рекомендуют инжир для профилактики остеопороза – причины тяжелых переломов.
Инжир, проваренный в молоке, лечит кашель. Он также помогает при запорах и защищает сердце от инфаркта. Единственное ограничение: эти продукты высокалорийны (2 больших плода инжира – 120 ккал).
Источник: health info
Чтобы не стать жертвой страшной болезни – рака, надо ежедневно есть фасоль, зеленый горошек, зеленый салат и другие овощи. Эти продукты содержат клетчатку, витамины А, С и Е и другие компоненты, которые беспощадно борются с канцерогенами. Изменить рацион никогда не поздно, поэтому начинайте уже сегодня.
Старайтесь регулярно есть следующие продукты.
Зеленый горошек, фасоль или спаржу – источники витамина С и бета-каротина. Полстакана зеленого горошка – это 25% суточной потребности в аскорбиновой кислоте и 10% в бета-каротине. Кроме того, бобовые обезвреживают канцерогенное действие выхлопных газов и пестицидов, а также нормализуют уровень эстрогенов (женских половых гормонов), повышение ровня которых может вызвать рак.
Зеленые листовые овощи (салат, шпинат, зелень петрушки и др.), поскольку они содержат витамин Е – сильный антиоксидант. Он уничтожает свободные радикалы, которые повреждают клетки и провоцируют развитие раковых опухолей. Таким же образом действует витамин А, которым богаты морковь, белая фасоль, шпинат.
Крестоцветные овощи: брокколи, брюссельскую и цветную капусту. Они содержат много сульфидов, веществ, которые борются с опасными стероидными гормонами.
А инжир застрахует вас от переломов. Смоковница, фига, винная ягода – как только его не называют. Сладкие плоды инжира богаты клетчаткой, глюкозой и фруктозой, а по содержанию кальция уступает разве что орехам: в двух небольших плодах содержится целых 60 мг! Не удивительно, что врачи рекомендуют инжир для профилактики остеопороза – причины тяжелых переломов.
Инжир, проваренный в молоке, лечит кашель. Он также помогает при запорах и защищает сердце от инфаркта. Единственное ограничение: эти продукты высокалорийны (2 больших плода инжира – 120 ккал).
Источник: health info