Медики заявляют, что искусственные витамины очень опасны
Просмотров: 1059
23 квітня 2017 17:55
Искусственные витамины очень опасны
Как говорят ученые, в момент приема подобных таблеток в организм попадают вовсе не полезные вещества, а вредоносные синтетические ингредиенты. Они способны повышать вероятность появления рвоты, язвы желудка и ранней смерти.
Исследователи выяснили: у людей, которые регулярно принимали таблетированные витамины А, С и Е, более рано наступала смерть по сравнению с теми, кто воздерживался от приема таких препаратов. Эксперты полагают, что главный и безопасный источник витаминов и микроэлементов — это фрукты и овощи, белковая структура которых помогает полезным соединениям усваиваться должным образом.
До этого специалисты из Университета Колорадо пришли к выводу, что потребление бета-каротина в большом объеме повышает вероятность развития рака легких на 20 процентов. А превышенные дозы витамина C могут привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы — риск повышается на 34 процента. Исследователи предупреждают: синтетические витамины следует принимать исключительно по рекомендации доктора.
А вот британские специалисты утверждают, что запивать витамины чаем или кофе — это плохая идея. Ученые из Университета Восточной Англии уверены: горячие жидкости заметно снижают эффективность таблеток. К тому же, они могут уничтожить полезные бактерии, находящиеся в продуктах с пробиотиками, таких как йогурт. Эксперимент продемонстрировал, что напитки и блюда высокой температуры снижают способность организма усваивать железо на 73 процента.
Ученые рекомендуют употреблять горячую еду спустя хотя бы 1 час после приема витаминов, а сами препараты следует запивать простой водой либо молоком. Наилучшим временем для приема добавок считается утро, когда кишечник более чувствителен.
Специалисты также обнаружили, что большое количество покупателей пробиотических препаратов не усведомлены о нюансах их приема в период прохождения курса антибиотиков или после него. Ученые напоминают: антибиотики уничтожают как вредные бактерии, так и полезные. А пробиотики призваны восстановить баланс кишечной микрофлоры.
Источник: Новости Ю
Исследователи выяснили: у людей, которые регулярно принимали таблетированные витамины А, С и Е, более рано наступала смерть по сравнению с теми, кто воздерживался от приема таких препаратов. Эксперты полагают, что главный и безопасный источник витаминов и микроэлементов — это фрукты и овощи, белковая структура которых помогает полезным соединениям усваиваться должным образом.
До этого специалисты из Университета Колорадо пришли к выводу, что потребление бета-каротина в большом объеме повышает вероятность развития рака легких на 20 процентов. А превышенные дозы витамина C могут привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы — риск повышается на 34 процента. Исследователи предупреждают: синтетические витамины следует принимать исключительно по рекомендации доктора.
А вот британские специалисты утверждают, что запивать витамины чаем или кофе — это плохая идея. Ученые из Университета Восточной Англии уверены: горячие жидкости заметно снижают эффективность таблеток. К тому же, они могут уничтожить полезные бактерии, находящиеся в продуктах с пробиотиками, таких как йогурт. Эксперимент продемонстрировал, что напитки и блюда высокой температуры снижают способность организма усваивать железо на 73 процента.
Ученые рекомендуют употреблять горячую еду спустя хотя бы 1 час после приема витаминов, а сами препараты следует запивать простой водой либо молоком. Наилучшим временем для приема добавок считается утро, когда кишечник более чувствителен.
Специалисты также обнаружили, что большое количество покупателей пробиотических препаратов не усведомлены о нюансах их приема в период прохождения курса антибиотиков или после него. Ученые напоминают: антибиотики уничтожают как вредные бактерии, так и полезные. А пробиотики призваны восстановить баланс кишечной микрофлоры.
Источник: Новости Ю