6 быстрых рецептов потрясающих блюд для пикника
Просмотров: 1086
1 травня 2017 08:31
6 быстрых рецептов потрясающих блюд для пикника
Для того чтобы торжество удалось, лучше подготовиться заранее, освободив время на пленере для отдыха, общения и наслаждения вкусами и запахами, готовящихся на углях лакомств. Сделайте вместо привычного набора разносолов необычные, но простые в приготовлении закуски, захватите для них яркую одноразовую посуду и салфетки, подайте их, пока не приготовилось мясо – и праздник запомнится надолго, так же, как и ваше кулинарное мастерство.
Рулет из багета
Эта закуска – отличная альтернатива традиционным бутербродам: готовится она быстро, сохраняет свежесть долго, а начинки можно чередовать даже в пределах одного экземпляра.
Разрезать багет вдоль с одной стороны и выбрать мякиш. Соединить начинку с небольшим количеством мякиша и плотно уложить обратно внутрь. Завернуть багет в пищевую пленку и уложить на холод, но не в морозильник. Когда он достаточно охладится, разрезать его на порции и вновь завернуть в пленку. Теперь хлебушек достаточно развернуть и разложить по тарелкам. Просто и эффектно.
Варианты начинок. Пропорции произвольные.
Острая
Смешать творог или сыр фета с болгарским перцем, нарезанным кубиками, любой измельченной зеленью и чесноком, заправить йогуртом, сметаной или майонезом так, чтобы смесь не стала жидкой.
Изысканная
Соединить в блендере отварную куриную грудку с солеными огурцами, добавить натертый пармезан и майонез или оливковое масло, добавить по вкусу рубленую зелень, белый перец, сок лимона и оливки.
Экзотическая
Сделать микс из отжатого и размятого вилкой консервированного тунца, измельченных желтков яиц, нарезанного кубиками авокадо и красного лука, добавить зелень и лимонный сок. Все хорошенько взбить в единую массу и по желанию заправить мелко нарезанным чили, майонезом или оливковым маслом.
Совет: подобное блюдо можно готовить с любой пастой, паштетом или салатом, важно, чтобы они были густыми и приготовлены из продуктов, которые не дадут позже сок. Вместо багета можно использовать батон или даже черный хлеб.
Пенне с лососем
Итальянские салаты с макаронами – это и сытно, и оригинально, и модно. Традиционно их готовят из перышек или спиралек, но можно использовать ракушки, главное, чтобы все они были из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
400 г готовой замороженной смеси из стручковой фасоли, моркови и горошка
200 г макарон пенне
баночка лосося в масле или 200 г обжаренного свежего
1-2 ст. л. лимонного сока
1-2 ч. л. горчицы
1 ст. л. сахара.
растительное масло
молотый черный перец
пучок укропа
майонез
Овощи варить не более 6-7 минут, процедить и остудить. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте – т.е. до того момента, когда они уже готовы, но еще не разварились. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Консервированный лосось разобрать на пластинки, жаренный нарезать кусочками.
Майонез смешать с горчицей, лимонным соком, сахаром, солью и перцем.
Смешать прямо в контейнере для пикника макароны с овощами, приправить получившимся соусом, сверху уложить кусочки рыбы и посыпать укропом.
Совет: для состояния аль денте макаронные изделия готовят ровно на минуту меньше, чем указано на упаковке, обязательно без крышки и в конце промывают холодной водой. Салат получится вкуснее, если перед употреблением постоит на холоде часок-другой.
Весенний киш
Французский открытый пирог – это отличный способ запечь любые продукты, какие есть в вашем холодильнике под соусом из яиц и сливок. Но весной наиболее органична начинка из молодой капусты, черемши или другой ранней зелени.
Ингредиенты:
250 г готового замороженного слоеного или листового теста
3-5 пучков нарезанной полосками черемши
100 г слабосоленой брынзы
½ ст. л. сливочного масла
6 яиц
1 ст. густых сливок или сметаны
1 ст. тертого твердого сыра
соль и перец по вкусу
Сформировать из теста шар, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см на 3-4 см шире, чем круглая форма и поместить в духовку на 5 минут при температуре 200°С.
В сотейнике растопить сливочное масло, прогреть в нем черемшу 5 минут, приправить перцем и отставить. Взбить с помощью венчика или блендера сметану, яйца, поперчить и посолить. Теплую черемшу выложить на корж, поверх нее накрошенную брынзу, посыпать половиной сыра, залить яичной смесью и сверху еще раз посыпать сыром. Поставить в духовку на 20 минут.
Совет: готовый киш разрезать на порции еще горячим и упаковать каждый кусочек по отдельности.
Марокканский салат со свеклой
Весной еще не так много свежих овощей, а традиционные зимние салаты уже надоели. Попробуйте приготовить легкий североафриканский салат, в составе которого нет ни одного непривычного продукта.
Ингредиенты:
2 средних свеклы
2 больших очищенных апельсина
пучок листового салата
½ ст. очищенных грецких орехов
3 ст. л. винного уксуса
¼ ст. свежевыжатого апельсинового сока
оливковое масло
молотый черный перец
соль
Свеклу отварить или лучше запечь. Остуженную свеклу нарезать тонкой соломкой. Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сухой сковороде. Салат на 10 минут опустить в подкисленную уксусом воду, отряхнуть, подсушить и порвать вручную. Апельсины разобрать на дольки, удалить косточки и перепонки. Оливковое масло смешать с уксусом, апельсиновым соком, солью и перцем и взбить венчиком.
В контейнер для пикника уложить листья салата, свеклу, апельсины, залить маринадом и посыпать орехами.
Совет: орехи лучше истолочь вручную с помощью пестика или порезать ножом, блендер может раздробить их неравномерно или совсем в пыль. Опытные повара всегда рвут салат руками, ведь если его порезать, он лишится сока.
Хумус из гороха
Любой житель Ближнего Востока будет настаивать, что хумус всегда готовят из нута с тахини – пастой из кунжута, но, поверьте, вариант из обыкновенного гороха также прекрасен, а вот готовить его несравненно легче.
Ингредиенты:
250 г гороха
1 ст. кунжута
¼ ст. оливкового (или кунжутного, если сможете найти) масла
2 ст. л. зиры
4 ч. л. зерен кориандра
3-6 измельченных зубчика чеснока
сок 1 лимона
1 ч. л. соли
черный перец, соус Табаско и зелень
Замочить горох (быстроразвариваюшийся вариант можно не замачивать) и отварить до готовности в большом количестве воды. Когда он будет готов, лишнюю воду слить в отдельную посуду.
Поджарить кунжут на сухой сковороде, высыпать в глубокую миску (или в большую чашу блендера), добавить оливковое масло, большую часть зиры, кориандр и немного отвара, взбить в однородную массу. Всыпать горох и продолжить взбивать, при необходимости добавляя отвар. В готовую пасту кинуть чеснок, соль и перец, влить лимонный сок и включить блендер буквально на минуту-две. После кинуть оставшиеся зерна зиры.
Совет: главное – не прогадать с количеством жидкости при вымешивании: остывший хумус намного гуще горячего, поэтому не торопитесь выливать отвар. Хумус можно делать острее и мягче, жиже и плотнее, с чесноком и без, есть ложкой, заворачивать в питу, тонкий лаваш или намазывать на хлеб – кто как любит.
Фруктовые буррито
Этот рецепт придется по душе детям и особенно их мамам, которым не всегда удается накормить их фруктами в натуральном виде. А так – и необычно, и полезно, и удобно.
Ингредиенты:
4 тонких армянских лаваша, разрезанных пополам или 8 блинчиков
3 банана
2 груши
1 яблоко
1/2 стакана изюма
1 ст. йогурта
2 ст. л. сахара
1/2 ст. л. молотой корицы
Смешать сахар и корицу в чашке. Промыть изюм, очистить и порезать бананы кружочками, а груши и яблоки – кубиками. Уложить на каждый блинчик или кусочек лаваша кусочки банана, груши, яблок и изюма, посыпать коричным сахаром и полить йогуртом.
Свернуть лепешки до середины с одной стороны, потом загнуть низ, затем вторую половину, скатывая батончик поплотнее. Сверху капнуть оставшимся йогуртом.
Совет: это блюдо можно делать с любыми не слишком "мокрыми" фруктами и ягодами по сезону круглый год и не только для пикника.
источник:lady.tsn.ua
Рулет из багета
Эта закуска – отличная альтернатива традиционным бутербродам: готовится она быстро, сохраняет свежесть долго, а начинки можно чередовать даже в пределах одного экземпляра.
Разрезать багет вдоль с одной стороны и выбрать мякиш. Соединить начинку с небольшим количеством мякиша и плотно уложить обратно внутрь. Завернуть багет в пищевую пленку и уложить на холод, но не в морозильник. Когда он достаточно охладится, разрезать его на порции и вновь завернуть в пленку. Теперь хлебушек достаточно развернуть и разложить по тарелкам. Просто и эффектно.
Варианты начинок. Пропорции произвольные.
Острая
Смешать творог или сыр фета с болгарским перцем, нарезанным кубиками, любой измельченной зеленью и чесноком, заправить йогуртом, сметаной или майонезом так, чтобы смесь не стала жидкой.
Изысканная
Соединить в блендере отварную куриную грудку с солеными огурцами, добавить натертый пармезан и майонез или оливковое масло, добавить по вкусу рубленую зелень, белый перец, сок лимона и оливки.
Экзотическая
Сделать микс из отжатого и размятого вилкой консервированного тунца, измельченных желтков яиц, нарезанного кубиками авокадо и красного лука, добавить зелень и лимонный сок. Все хорошенько взбить в единую массу и по желанию заправить мелко нарезанным чили, майонезом или оливковым маслом.
Совет: подобное блюдо можно готовить с любой пастой, паштетом или салатом, важно, чтобы они были густыми и приготовлены из продуктов, которые не дадут позже сок. Вместо багета можно использовать батон или даже черный хлеб.
Пенне с лососем
Итальянские салаты с макаронами – это и сытно, и оригинально, и модно. Традиционно их готовят из перышек или спиралек, но можно использовать ракушки, главное, чтобы все они были из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
400 г готовой замороженной смеси из стручковой фасоли, моркови и горошка
200 г макарон пенне
баночка лосося в масле или 200 г обжаренного свежего
1-2 ст. л. лимонного сока
1-2 ч. л. горчицы
1 ст. л. сахара.
растительное масло
молотый черный перец
пучок укропа
майонез
Овощи варить не более 6-7 минут, процедить и остудить. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте – т.е. до того момента, когда они уже готовы, но еще не разварились. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Консервированный лосось разобрать на пластинки, жаренный нарезать кусочками.
Майонез смешать с горчицей, лимонным соком, сахаром, солью и перцем.
Смешать прямо в контейнере для пикника макароны с овощами, приправить получившимся соусом, сверху уложить кусочки рыбы и посыпать укропом.
Совет: для состояния аль денте макаронные изделия готовят ровно на минуту меньше, чем указано на упаковке, обязательно без крышки и в конце промывают холодной водой. Салат получится вкуснее, если перед употреблением постоит на холоде часок-другой.
Весенний киш
Французский открытый пирог – это отличный способ запечь любые продукты, какие есть в вашем холодильнике под соусом из яиц и сливок. Но весной наиболее органична начинка из молодой капусты, черемши или другой ранней зелени.
Ингредиенты:
250 г готового замороженного слоеного или листового теста
3-5 пучков нарезанной полосками черемши
100 г слабосоленой брынзы
½ ст. л. сливочного масла
6 яиц
1 ст. густых сливок или сметаны
1 ст. тертого твердого сыра
соль и перец по вкусу
Сформировать из теста шар, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см на 3-4 см шире, чем круглая форма и поместить в духовку на 5 минут при температуре 200°С.
В сотейнике растопить сливочное масло, прогреть в нем черемшу 5 минут, приправить перцем и отставить. Взбить с помощью венчика или блендера сметану, яйца, поперчить и посолить. Теплую черемшу выложить на корж, поверх нее накрошенную брынзу, посыпать половиной сыра, залить яичной смесью и сверху еще раз посыпать сыром. Поставить в духовку на 20 минут.
Совет: готовый киш разрезать на порции еще горячим и упаковать каждый кусочек по отдельности.
Марокканский салат со свеклой
Весной еще не так много свежих овощей, а традиционные зимние салаты уже надоели. Попробуйте приготовить легкий североафриканский салат, в составе которого нет ни одного непривычного продукта.
Ингредиенты:
2 средних свеклы
2 больших очищенных апельсина
пучок листового салата
½ ст. очищенных грецких орехов
3 ст. л. винного уксуса
¼ ст. свежевыжатого апельсинового сока
оливковое масло
молотый черный перец
соль
Свеклу отварить или лучше запечь. Остуженную свеклу нарезать тонкой соломкой. Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сухой сковороде. Салат на 10 минут опустить в подкисленную уксусом воду, отряхнуть, подсушить и порвать вручную. Апельсины разобрать на дольки, удалить косточки и перепонки. Оливковое масло смешать с уксусом, апельсиновым соком, солью и перцем и взбить венчиком.
В контейнер для пикника уложить листья салата, свеклу, апельсины, залить маринадом и посыпать орехами.
Совет: орехи лучше истолочь вручную с помощью пестика или порезать ножом, блендер может раздробить их неравномерно или совсем в пыль. Опытные повара всегда рвут салат руками, ведь если его порезать, он лишится сока.
Хумус из гороха
Любой житель Ближнего Востока будет настаивать, что хумус всегда готовят из нута с тахини – пастой из кунжута, но, поверьте, вариант из обыкновенного гороха также прекрасен, а вот готовить его несравненно легче.
Ингредиенты:
250 г гороха
1 ст. кунжута
¼ ст. оливкового (или кунжутного, если сможете найти) масла
2 ст. л. зиры
4 ч. л. зерен кориандра
3-6 измельченных зубчика чеснока
сок 1 лимона
1 ч. л. соли
черный перец, соус Табаско и зелень
Замочить горох (быстроразвариваюшийся вариант можно не замачивать) и отварить до готовности в большом количестве воды. Когда он будет готов, лишнюю воду слить в отдельную посуду.
Поджарить кунжут на сухой сковороде, высыпать в глубокую миску (или в большую чашу блендера), добавить оливковое масло, большую часть зиры, кориандр и немного отвара, взбить в однородную массу. Всыпать горох и продолжить взбивать, при необходимости добавляя отвар. В готовую пасту кинуть чеснок, соль и перец, влить лимонный сок и включить блендер буквально на минуту-две. После кинуть оставшиеся зерна зиры.
Совет: главное – не прогадать с количеством жидкости при вымешивании: остывший хумус намного гуще горячего, поэтому не торопитесь выливать отвар. Хумус можно делать острее и мягче, жиже и плотнее, с чесноком и без, есть ложкой, заворачивать в питу, тонкий лаваш или намазывать на хлеб – кто как любит.
Фруктовые буррито
Этот рецепт придется по душе детям и особенно их мамам, которым не всегда удается накормить их фруктами в натуральном виде. А так – и необычно, и полезно, и удобно.
Ингредиенты:
4 тонких армянских лаваша, разрезанных пополам или 8 блинчиков
3 банана
2 груши
1 яблоко
1/2 стакана изюма
1 ст. йогурта
2 ст. л. сахара
1/2 ст. л. молотой корицы
Смешать сахар и корицу в чашке. Промыть изюм, очистить и порезать бананы кружочками, а груши и яблоки – кубиками. Уложить на каждый блинчик или кусочек лаваша кусочки банана, груши, яблок и изюма, посыпать коричным сахаром и полить йогуртом.
Свернуть лепешки до середины с одной стороны, потом загнуть низ, затем вторую половину, скатывая батончик поплотнее. Сверху капнуть оставшимся йогуртом.
Совет: это блюдо можно делать с любыми не слишком "мокрыми" фруктами и ягодами по сезону круглый год и не только для пикника.
источник:lady.tsn.ua