Перекусим? Кто и как кормит мелитопольцев фаст-фудом
Просмотров: 2297
27 червня 2017 07:44
Как в Мелитополе фаст-фуд в жару продают
Лето - период особого риска для любителей перекусить "быстрой едой", ведь далеко не всегда предприниматели и продавцы придерживаются санитарных норм в процессе хранения и приготовления пищи, что еще больше усугубляется во время летней жары.
Как с этим вопросом обстоят дела в Мелитополе? Мы решили пройтись по самым популярным точкам фаст-фуда, расположенными в районе центрального рынка.
Все точки, которые нам попались на пути, имели достаточно опрятный вид, хотя и нельзя сказать, что все помещения и оборудование в них было вычищено до блеска.
Все точки обеспеченны холодильным оборудованием, как и предписано санитарными правилами, но почему-то не всегда продукция хранится в холодильниках.
А вот с водопроводом и спецодеждой, являющимися обязательными согласно нормам СЭС, проблемы есть у всех. И если первое организовать в маленьком ларьке довольно сложно, что вынуждает продавцов использовать воду из бутылок, то объективных причин не соблюдать второе мы не видим. Продукция в большинстве случаев делается под заказ, хотя есть места, где продукция уже заранее подготовлена и хранятся прямо на витрине (как и ее компоненты-салаты) ...и это в такую жару! Но неприятных запахов от еды нигде не ощущалось. Некоторые продавцы, на летний период сократили ассортимент выпечки, дабы избежать риска их порчи и отравления покупателей, такая забота, конечно, не может не радовать.
Также не все продавцы могут предоставить документы и разрешения от СЭС по требованию покупателя. Большинство "отсылает" любопытствующих: "По всем вопросам обращайтесь к начальству". Но, впрочем, есть и те, кто сумел по нашему требованию предоставить хоть какую-то документацию об экспертизах СЭС а также санитарные книжки продавцов.
Но, несмотря на все имеющиеся риски и недостатки, желающих перекусить пирожком или чебуреком довольно много, и нареканий на продукцию у них традиционно нет.
Как с этим вопросом обстоят дела в Мелитополе? Мы решили пройтись по самым популярным точкам фаст-фуда, расположенными в районе центрального рынка.
Все точки, которые нам попались на пути, имели достаточно опрятный вид, хотя и нельзя сказать, что все помещения и оборудование в них было вычищено до блеска.
Все точки обеспеченны холодильным оборудованием, как и предписано санитарными правилами, но почему-то не всегда продукция хранится в холодильниках.
А вот с водопроводом и спецодеждой, являющимися обязательными согласно нормам СЭС, проблемы есть у всех. И если первое организовать в маленьком ларьке довольно сложно, что вынуждает продавцов использовать воду из бутылок, то объективных причин не соблюдать второе мы не видим. Продукция в большинстве случаев делается под заказ, хотя есть места, где продукция уже заранее подготовлена и хранятся прямо на витрине (как и ее компоненты-салаты) ...и это в такую жару! Но неприятных запахов от еды нигде не ощущалось. Некоторые продавцы, на летний период сократили ассортимент выпечки, дабы избежать риска их порчи и отравления покупателей, такая забота, конечно, не может не радовать.
Также не все продавцы могут предоставить документы и разрешения от СЭС по требованию покупателя. Большинство "отсылает" любопытствующих: "По всем вопросам обращайтесь к начальству". Но, впрочем, есть и те, кто сумел по нашему требованию предоставить хоть какую-то документацию об экспертизах СЭС а также санитарные книжки продавцов.
Но, несмотря на все имеющиеся риски и недостатки, желающих перекусить пирожком или чебуреком довольно много, и нареканий на продукцию у них традиционно нет.