Жареные раки по оригинальным рецептам – рассказывает raker.ua
Деликатесное мясо раков само по себе уже может удивить гостей. Как правило, его просто отваривают со специями и зеленью. А что если приготовить этих ракообразных совсем не традиционно?
- это новая вариация того, как можно подать раков на ужин. Существует много рецептов, с помощью которых можно приготовить необычно такой продукт. Для того чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, следует покупать их у проверенных поставщиков, которые ловят их только в экологически чистых местностях.
Как приготовить раков?
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, следует растопить масло на сковороде и добавить туда раков. Как только панцирь поджарится и приобретет румяную корочку, туда следует добавить любимые специи, чеснок и пиво и в таком виде следует тушить раков до готовности. Приготовленное блюдо настолько ароматное и красивое, что его захочется съесть немедленно.
Это один лишь из примеров того, как можно приготовить раков. Многие шеф-повара, готовят их:
- в соевом соусе;
- с овощами;
- с беконом;
- в томатном соусе.
Если вы не хотите тратить время на приготовления или просто боитесь испортить такой продукт, тогда стоит заказать уже готовые блюда. в последнее время очень распространена в Украине, но при этом магазины продают преимущественно живых раков, а вот Raker Store предлагает не только купить живых, но и приготовленных речных обитателей. Помимо этого там можно купить разные блюда из морепродуктов и популярные закуски под пиво.
Оставить заказ можно в любое время. Доставка производится в Киеве и Днепре всего за 90 минут. Покупая товар в этой компании, вы точно можете быть уверены в том, что вы получите только качественные и экологически чистые раки.
Как есть раков?
Многие думают, что клешни и хвост – это все что можно есть в раке, и такое мнение ошибочно. Но не съедобное только панцирь и жабры, все остальное есть не просто можно, но и нужно.
Ясно, что раковая шейка (хвост) самая мясистая и вкусная часть. В клешнях и лапках, хоть и меньше того, что там можно есть, но мясо там действительно очень сочное и вкусное. В соединительной части хвоста и головогруди также есть вкусная часть рака, которая имеет кремообразную консистенции, но при этом невероятно приятный вкус.
В самой головогруди собирается очень вкусный бульон, который пропитывается всеми ароматами от специй и добавок. Если попалась икра, не вздумайте ее выбросить, ведь она невероятно вкусная и очень полезная.
Жареные раки – это оригинальное блюдо современной кухни. В процессе готовки ракообразные напитываются всеми специями и соками, потому и приобретают неимоверную насыщенность. Хотите вкусный и полезный ужин, тогда обязательно попробуйте этих речных жителей.