Рецепт дня: домашние глазированные сырки
Просмотров: 1756
2 листопада 2017 08:27
Вкусный творожно-шоколадный десерт
К этому десерту невозможно оставаться равнодушным: нежная творожная начинка в шоколадной глазури…
Глазированные сырки - вкусное лакомство для детей и взрослых. К тому же можно почти бесконечно экспериментировать с добавками к этому десерту: джем, мармелад, изюм, чернослив, курага, сгущенка, орешки. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
• творог - 400 г
• масло сливочное - 25 г
• сливки 30 % жирности - 25 мл
• пудра сахарная - 100-150 г
• шоколад - 100 г
• ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешать творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло, добавить по вкусу ванилин. Масса не должна получиться жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога).
2. Затем слепить из получившейся массы аккуратные брусочки. Поставить их в морозилку на 10-15 минут. Сырки должны застыть, но не замерзнуть.
3. Тем временем надо приготовить шоколадную глазурь. В большой емкости растопить шоколад со сливками в микроволновке.
4. Достать сырки из морозилки. При помощи вилки обмакнуть каждый сырок в растопленный шоколад.
5. Выложить сырки на пергаментную бумагу и поместить в холодильник до полного застывания глазури. Когда шоколад полностью застынет, домашние глазированные сырки готовы.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Глазированные сырки - вкусное лакомство для детей и взрослых. К тому же можно почти бесконечно экспериментировать с добавками к этому десерту: джем, мармелад, изюм, чернослив, курага, сгущенка, орешки. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
• творог - 400 г
• масло сливочное - 25 г
• сливки 30 % жирности - 25 мл
• пудра сахарная - 100-150 г
• шоколад - 100 г
• ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешать творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло, добавить по вкусу ванилин. Масса не должна получиться жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога).
2. Затем слепить из получившейся массы аккуратные брусочки. Поставить их в морозилку на 10-15 минут. Сырки должны застыть, но не замерзнуть.
3. Тем временем надо приготовить шоколадную глазурь. В большой емкости растопить шоколад со сливками в микроволновке.
4. Достать сырки из морозилки. При помощи вилки обмакнуть каждый сырок в растопленный шоколад.
5. Выложить сырки на пергаментную бумагу и поместить в холодильник до полного застывания глазури. Когда шоколад полностью застынет, домашние глазированные сырки готовы.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.