Рецепт дня: торт без выпечки с черносливом
Просмотров: 1973
10 листопада 2017 18:26
Чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно быть суперкрутым кулинаром, месить полвечера тесто и бегать к духовке каждые 5 минут.
Готовится этот десерт очень легко и просто, испортить его при этом нереально, даже если очень постараться. Печенье не чувствуется, оно на вкус получается, как испеченные коржи.
Ингредиенты:
✓ Печенье («к кофе», «к чаю», топленое молоко) - 36 шт. + на обсыпку
✓ Сметана - 6-7 ст. л.
✓ Творог - 350-400 г
✓ Чернослив - по вкусу
✓ Сахарная пудра - 3-4 ст. л.
✓ Масло сливочное размягченное - 150 г
✓ Кофе немного (уже готовый) - по желанию
✓ Какао для украшения
Рецепт приготовления:
1. Перемешать творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавить размягченное масло.
2. Чернослив залить кипятком и дать распариться, затем мелко нарезать.
3. Выстлать форму пленкой и выложить слой печенья.
4. По желанию можно обмакнуть печенье в кофе или слегка его сбрызнуть. На печенье выложить творожную начинку и чернослив.
5. Снова выложить слой печенья, сбрызнуть кофе, выложить творожную начинку и чернослив. Опять повторить слои. Последний (четвертый) слой - печенье.
6. Осторожно перевернуть торт на блюдо, снять пленку, обмазать творожной начинкой верх и бока, а сверху посыпать какао и крошкой от печенья.
7. Дать торту пропитаться не менее двух часов.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Готовится этот десерт очень легко и просто, испортить его при этом нереально, даже если очень постараться. Печенье не чувствуется, оно на вкус получается, как испеченные коржи.
Ингредиенты:
✓ Печенье («к кофе», «к чаю», топленое молоко) - 36 шт. + на обсыпку
✓ Сметана - 6-7 ст. л.
✓ Творог - 350-400 г
✓ Чернослив - по вкусу
✓ Сахарная пудра - 3-4 ст. л.
✓ Масло сливочное размягченное - 150 г
✓ Кофе немного (уже готовый) - по желанию
✓ Какао для украшения
Рецепт приготовления:
1. Перемешать творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавить размягченное масло.
2. Чернослив залить кипятком и дать распариться, затем мелко нарезать.
3. Выстлать форму пленкой и выложить слой печенья.
4. По желанию можно обмакнуть печенье в кофе или слегка его сбрызнуть. На печенье выложить творожную начинку и чернослив.
5. Снова выложить слой печенья, сбрызнуть кофе, выложить творожную начинку и чернослив. Опять повторить слои. Последний (четвертый) слой - печенье.
6. Осторожно перевернуть торт на блюдо, снять пленку, обмазать творожной начинкой верх и бока, а сверху посыпать какао и крошкой от печенья.
7. Дать торту пропитаться не менее двух часов.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.