Рецепт дня: чешский чесночный суп «Чеснечка»
Просмотров: 2014
13 листопада 2017 18:12
Национальное чешское блюдо - суп "Чеснечка"
Знаменитый чешский чесночный суп - не только вкусное, но и очень полезное первое блюдо, которое обладает противовирусным эффектом, укрепит иммунитет и поможет справиться с первыми признаками простуды.
Кроме того, существует мнение, что этот суп помогает преодолеть неприятные симптомы похмелья. Готовится он недолго, а получается питательным, вкусным и безумно ароматным.
Ингредиенты:
• куриный или говяжий бульон - 1 л
• чеснок - 6-8 зубчиков
• картофель - 300-400 г
• сливочное масло - 20 г
• сливки 10 % - 100 мл
• яйцо - 1 шт.
• соль, черный перец, другие специи - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. Половину чеснока нарезать пластинами, вторую половину чеснока раздавить через пресс.
3. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить пластины чеснока и обжарить на среднем огне в течение 1-2 мин. Затем всыпать раздавленный чеснок, уменьшить огонь до слабого и обжарить еще 3-4 мин. Не пережарить.
4. Влить в кастрюлю бульон, добавить картофель, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля.
5. Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой. В почти готовый суп аккуратно ввести взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы яичные хлопья были как можно мельче.
6. Добавить в суп специи, соль и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут.
7. Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
8. Сливки немного подогреть, влить в суп и хорошо перемешать.
9. Вернуть суп на огонь и прогреть еще 1-2 минуты.
Подавать со свежим хлебом, посыпав специями или зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Кроме того, существует мнение, что этот суп помогает преодолеть неприятные симптомы похмелья. Готовится он недолго, а получается питательным, вкусным и безумно ароматным.
Ингредиенты:
• куриный или говяжий бульон - 1 л
• чеснок - 6-8 зубчиков
• картофель - 300-400 г
• сливочное масло - 20 г
• сливки 10 % - 100 мл
• яйцо - 1 шт.
• соль, черный перец, другие специи - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. Половину чеснока нарезать пластинами, вторую половину чеснока раздавить через пресс.
3. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить пластины чеснока и обжарить на среднем огне в течение 1-2 мин. Затем всыпать раздавленный чеснок, уменьшить огонь до слабого и обжарить еще 3-4 мин. Не пережарить.
4. Влить в кастрюлю бульон, добавить картофель, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля.
5. Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой. В почти готовый суп аккуратно ввести взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы яичные хлопья были как можно мельче.
6. Добавить в суп специи, соль и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут.
7. Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
8. Сливки немного подогреть, влить в суп и хорошо перемешать.
9. Вернуть суп на огонь и прогреть еще 1-2 минуты.
Подавать со свежим хлебом, посыпав специями или зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.