Рецепт дня: печеные яблоки с творогом
Просмотров: 2113
23 листопада 2017 08:26
Печеные яблоки - полезный, легкий и вкусный десерт
Печеные яблоки с творогом - это один из тех домашних десертов, который можно кушать детям, кормящим мамам, да и вообще кому угодно.
Этот десерт очень легкий, вкусный и полезный благодаря обилию полезных витаминов и белка. Приготовление не займет много времени и сил.
Чтобы печеные яблоки получились особенно вкусными, выбирайте крупные и крепкие плоды кисло-сладких сортов.
Ингредиенты:
• яблоки - 6 штук
• творог - 200 г
• яичный желток - 1 шт.
• сахарная пудра или мед - 2 ст. л.
• ванильный сахар - 1 ч. л.
• крахмал - 1 ч. л.
• изюм - по вкусу
• грецкие орехи - по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки помыть и срезать крышечки. Аккуратно вынуть чайной ложкой сердцевину и семена, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Лучше всего выбирать яблоки среднего размера: слишком маленькие будет неудобно фаршировать, а слишком большие не совсем удобно кушать, особенно детям. Да и в духовке большие яблоки будут готовиться дольше.
2. Взбить блендером творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и яичный желток в однородную массу. Добавить изюм и грецкие орехи.
Обратите внимание на консистенцию. Если смесь кажется сильно сухой, то туда следует добавить немного сметаны.
3. Выложить яблоки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Самое главное, чтобы она была глубокой. Наполнить яблоки творожной начинкой. В посуду наливается немного воды (примерно на два пальца высотой).
4. Поставить в духовку запекаться при 190 град. около 30 минут. В среднем, приготовление занимает от 20 до 40 минут в зависимости от того, какой у вас духовой шкаф и какого размера сами яблоки.
Главное, чтобы в духовке яблоки стали мягкими.
Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Этот десерт очень легкий, вкусный и полезный благодаря обилию полезных витаминов и белка. Приготовление не займет много времени и сил.
Чтобы печеные яблоки получились особенно вкусными, выбирайте крупные и крепкие плоды кисло-сладких сортов.
Ингредиенты:
• яблоки - 6 штук
• творог - 200 г
• яичный желток - 1 шт.
• сахарная пудра или мед - 2 ст. л.
• ванильный сахар - 1 ч. л.
• крахмал - 1 ч. л.
• изюм - по вкусу
• грецкие орехи - по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки помыть и срезать крышечки. Аккуратно вынуть чайной ложкой сердцевину и семена, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Лучше всего выбирать яблоки среднего размера: слишком маленькие будет неудобно фаршировать, а слишком большие не совсем удобно кушать, особенно детям. Да и в духовке большие яблоки будут готовиться дольше.
2. Взбить блендером творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и яичный желток в однородную массу. Добавить изюм и грецкие орехи.
Обратите внимание на консистенцию. Если смесь кажется сильно сухой, то туда следует добавить немного сметаны.
3. Выложить яблоки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Самое главное, чтобы она была глубокой. Наполнить яблоки творожной начинкой. В посуду наливается немного воды (примерно на два пальца высотой).
4. Поставить в духовку запекаться при 190 град. около 30 минут. В среднем, приготовление занимает от 20 до 40 минут в зависимости от того, какой у вас духовой шкаф и какого размера сами яблоки.
Главное, чтобы в духовке яблоки стали мягкими.
Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.