Рецепт дня: мягкий и нежный домашний мармелад из цитрусовых

Просмотров: 1875
27 листопада 2017 08:23
Домашний мармелад - вкусный и легкий десерт
Мармелад - восточная сладость из фруктов и сахара, которая сегодня популярна во всем мире. Это очень легкий и вкусный десерт.

В домашних условиях можно быстро приготовить натуральный и вкусный продукт. Кстати, хранится домашний мармелад достаточно долго, поэтому не придется возиться с десертом каждый день.

Мармелад известен не только своим превосходным вкусом, но и пользой. Благодаря пектину лакомство чистит организм от вредных веществ. Домашний мармелад не содержит красителей и ароматизаторов. Поэтому его можно давать детям с двух лет.

Ингредиенты:

• апельсиновый сок - 100 мл
• вода - 100 мл
• лимонный сок - 5-6 ст. л.
• сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
• тертая цедра апельсина - 1 ст. л.
• тертая цедра лимона - 1 ст. л.
• желатин - 20 г

Приготовление:

1. Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.

2. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.

3. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.

4. Снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Перемешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

5. Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

6. По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре или сахарной пудре.
По желанию мармелад можно нарезать любой формой (круглые, овальные, квадратные и т. п.).



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




Похожие новости: