Как выбрать мясорубку для дома?
Приближается новогодняя пора скидок, а значит, самое время сменить старую бабушкину механическую мясорубку на современную электрическую.
При выборе мясорубки в первую очередь обращайте внимание на качество материала, из которого она изготовлена. Обычно многие электромясорубки выполнены из металла и пластика. В дешевых моделях пластик хлипкий и не всегда качественный. Но даже самый лучший пластик со временем выкрашивается в цвет продуктов, которые измельчают с помощью мясорубки, и внешний вид устройства сильно теряет. Идеальное решение – это пищевая нержавеющая сталь, из которой сделаны не только шнек и перфорированные решетки, но и корпус.
Не менее важен бренд и фирма-производитель. Конечно же, мясорубка Кенвуд, Филипс или Мулинекс обойдутся дороже китайского ноунейма, тем не менее, даже при их приобретении можно здорово сэкономить. Для этого достаточно воспользоваться услугами каталога сравнения цен, который не позволит вам переплатить, а предоставит целый ряд самых привлекательных ценовых предложений от ведущих торговых площадок, реализующих только сертифицированный товар.
Еще одна немаловажная деталь при выборе электромясорубки – это ее мощность. Для бытовых нужд вполне достаточно электромотора с мощностью 500 Вт, поскольку цифровые значения выше этой отметки аукнутся разве что большими затратами электроэнергии при той же производительности. Ведь измельченный в фарш продукт не станет выходить из мясорубки быстрее, чем его способны пропустить отверстия в сетке.
Позаботьтесь, чтобы ваша мясорубка была оснащена системой защиты как человека, так и мотора. Бывает, что в мясе попадаются хрящи ,сухожилия или даже кости, с которыми шнеку не справится, и работа мясорубки стопорится. Если прибор не оснащен аварийной блокировкой мотора, может произойти не только его поломка, но и короткое замыкание электрической проводки.
Убедитесь, что мясорубка устойчива на рабочей поверхности, и вынужденная вибрация в процессе не позволит ей сдвинуться или тем более упасть.
Удачных вам покупок!