Яйца на ярмарке обещают продавать дороже, чем в магазинах
Просмотров: 1672
1 грудня 2017 18:49
В Мелитополе некоторые цены на ярмарке выше рыночных
Мелитопольцев приглашают на сельхозярмарки. Цены обещают ниже, чем на рынке. Правда, некоторых продуктов это не касается.
Как сообщает пресс-служба мэрии, 2 декабря состоятся традиционные ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки по адресам: ул. Университетская, 5; ул. Гагарина, 1-3; бул. 30 лет Победы, 14-в.
Каковы же рекомендуемые цены будут на ярмарках в эту субботу? Стоимость фруктов и овощей такова:
- капуста - 3,5 грн./кг;
- картофель - 5,50 грн./кг;
- лук - 4,50 грн./кг;
- морковь - 5 грн./кг;
- свекла - 4 грн./кг;
- чеснок - 35 грн./кг;
- тыква - 3,50 грн./кг;
- фасоль - 35 грн.кг;
- яблоки - 10 грн./кг;
- яблоки элитных сортов - 15 грн./кг.
Цены на мясо разные, в зависимости от вида. Так, свиная лопатка обойдется на ярмарке в 85 грн./кг, окорок на кости - 90 грн./кг, ребро - 75 грн./кг. Мякоть свиной шеи будет стоить 120 грн./кг, шея на кости - 90 грн./кг, балык на кости - 90 грн./кг, балык (мякоть) - 120 грн./кг. Рекомендованная цена на печень и на рульку - 40 грн./кг, на грудинку - 70 грн./кг. Цены на сало составят от 30 до 60 грн./кг в зависимости от его толщины и наличия мясной прослойки. Ноги будут продавать по 10 грн. за штуку, головы - по 18.
Цены на говядину немного ниже. Так, рекомендованная цена на мясо без кости - 90 грн./кг, на гуляш - 75 грн./кг, на шею - 85 грн./кг, антрекот - 75 грн./кг, на голяшки - 35 грн./кг, на грудинку - 60 грн./кг, на ребра - 60 грн./кг. Говяжье сердце будут продавать по 55 грн./кг, печень - по 85 грн./кг.
Кур бройлеров будут продавать по 60 грн./кг, индоуток - по 70 грн./кг, перепелок - по 110 грн./кг.
Что касается молока и молочных продуктов, то цены будут такими:
- молоко - 11 грн./л;
- творог - 35 грн./кг;
- сметана - 80 грн./л;
- масло домашнее - 125 грн./кг;
- яйца куриные - 30 грн./десяток;
- брынза - 65 грн./кг.
Будут продавать на завтрашних ярмарках и рыбу. Cамая недорогая - соленая тюлька - будет стоить не дороже 22 грн./кг., соленую сельдь должны продавать по 48 грн./кг, хамсу - по 54 грн./кг, скумбрию - по 79 грн./кг. Цены на свежемороженную рыбу будут таковы:
- сельдь свежемороженная- 45 грн./кг;
- хек - 63 грн./кг;
- минтай - 60 грн./кг;
- аргентинка - 58 грн./кг;
- брюшки лосося - 90-135 грн./кг;
- хребты лосося - 50 грн./кг;
- скумбрия соленая с головой 79 грн/кг
- скумбрия свморож до 300 гр- 60-65 грн./кг;
- мойва - 45 грн./кг.
В мэрии указывают, что основной принцип проведения ярмарок - это цены, которые должны быть ниже рыночных на 10-15. В случае обнаружения повышения цены участниками ярмарки предлагают сообщать в управление по развитию предпринимательства, промышленности и защиты прав потребителей исполкома с указанием номера машины продавца по тел.: 6-12-96, 44-45-72.
Отметим, что стоимость яиц, например, заявлена никак не ниже, чем на рынке, и значительно выше, чем в местных супермаркетах (23-25 грн/дес). При этом доказать их "домашнесть", которая влияет на цену, довольно проблематично.
Как сообщает пресс-служба мэрии, 2 декабря состоятся традиционные ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки по адресам: ул. Университетская, 5; ул. Гагарина, 1-3; бул. 30 лет Победы, 14-в.
Каковы же рекомендуемые цены будут на ярмарках в эту субботу? Стоимость фруктов и овощей такова:
- капуста - 3,5 грн./кг;
- картофель - 5,50 грн./кг;
- лук - 4,50 грн./кг;
- морковь - 5 грн./кг;
- свекла - 4 грн./кг;
- чеснок - 35 грн./кг;
- тыква - 3,50 грн./кг;
- фасоль - 35 грн.кг;
- яблоки - 10 грн./кг;
- яблоки элитных сортов - 15 грн./кг.
Цены на мясо разные, в зависимости от вида. Так, свиная лопатка обойдется на ярмарке в 85 грн./кг, окорок на кости - 90 грн./кг, ребро - 75 грн./кг. Мякоть свиной шеи будет стоить 120 грн./кг, шея на кости - 90 грн./кг, балык на кости - 90 грн./кг, балык (мякоть) - 120 грн./кг. Рекомендованная цена на печень и на рульку - 40 грн./кг, на грудинку - 70 грн./кг. Цены на сало составят от 30 до 60 грн./кг в зависимости от его толщины и наличия мясной прослойки. Ноги будут продавать по 10 грн. за штуку, головы - по 18.
Цены на говядину немного ниже. Так, рекомендованная цена на мясо без кости - 90 грн./кг, на гуляш - 75 грн./кг, на шею - 85 грн./кг, антрекот - 75 грн./кг, на голяшки - 35 грн./кг, на грудинку - 60 грн./кг, на ребра - 60 грн./кг. Говяжье сердце будут продавать по 55 грн./кг, печень - по 85 грн./кг.
Кур бройлеров будут продавать по 60 грн./кг, индоуток - по 70 грн./кг, перепелок - по 110 грн./кг.
Что касается молока и молочных продуктов, то цены будут такими:
- молоко - 11 грн./л;
- творог - 35 грн./кг;
- сметана - 80 грн./л;
- масло домашнее - 125 грн./кг;
- яйца куриные - 30 грн./десяток;
- брынза - 65 грн./кг.
Будут продавать на завтрашних ярмарках и рыбу. Cамая недорогая - соленая тюлька - будет стоить не дороже 22 грн./кг., соленую сельдь должны продавать по 48 грн./кг, хамсу - по 54 грн./кг, скумбрию - по 79 грн./кг. Цены на свежемороженную рыбу будут таковы:
- сельдь свежемороженная- 45 грн./кг;
- хек - 63 грн./кг;
- минтай - 60 грн./кг;
- аргентинка - 58 грн./кг;
- брюшки лосося - 90-135 грн./кг;
- хребты лосося - 50 грн./кг;
- скумбрия соленая с головой 79 грн/кг
- скумбрия свморож до 300 гр- 60-65 грн./кг;
- мойва - 45 грн./кг.
В мэрии указывают, что основной принцип проведения ярмарок - это цены, которые должны быть ниже рыночных на 10-15. В случае обнаружения повышения цены участниками ярмарки предлагают сообщать в управление по развитию предпринимательства, промышленности и защиты прав потребителей исполкома с указанием номера машины продавца по тел.: 6-12-96, 44-45-72.
Отметим, что стоимость яиц, например, заявлена никак не ниже, чем на рынке, и значительно выше, чем в местных супермаркетах (23-25 грн/дес). При этом доказать их "домашнесть", которая влияет на цену, довольно проблематично.