Полезные методы приготовления пищи: 10 советов
Просмотров: 1758
6 грудня 2017 08:14
Готовим полезную и здоровую пищу
Готовить более здоровую пищу совсем не сложно. На вкусе еды это совсем не скажется, а в выигрыше останется вся ваша семья.
Вот несколько советов о том, как сделать обычную домашнюю кухню полезнее и здоровее.
1. Никогда не добавляйте в еду дополнительную порцию жира/масла, если в этом нет большой необходимости.
2. Готовьте овощи на пару - в кипящей воде теряются их питательные вещества. Старайтесь не превышать время приготовления.
3. Не добавляйте в овощи соль, пока они готовятся. Если овощи кажутся пресными, приправьте их специями, уже когда овощи на столе - вам будет удобнее оценить объем приготовленного, чтобы не пересолить.
4. Всегда, когда есть возможность, заменяйте сливочное масло оливковым, содержащим моносатураты (сливочное масло содержит вредные сатурированные вещества).
5. Пользуйтесь насадкой-спреем для разбрызгивания растительного масла - таким образом вы не превысите нужной порции, что неизбежно случается, когда выливаешь масло прямо из бутылки.
6. Если заметите избыток жира на приготовленных продуктах - просто вытрите его бумажной салфеткой или соскребите ножом.
7. Не забывайте про гриль! Продукты, приготовленные на гриле, гораздо полезнее, чем поджаренные на масле.
8. Готовьте на грилевой решетке, чтобы излишек жира стекал в поддон.
9. Срезайте излишек жира перед тем, как тушить мясо.
10. Для запекания используйте непригораемую форму и очень мало масла.
11. Используйте в кулинарии вместо соли травы и специи.
12. Обжаривать продукты, быстро их помешивая - быстрый и здоровый метод приготовления. Постоянно перемешивая ингредиенты, вы обеспечиваете им равномерное прожаривание. Жарьте на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла.
13. Отварите рыбу в молоке или в бульоне с вином, или приготовьте ее на пару - этот низкокалорийный метод сохранит все питательные вещества и аромат.
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Вот несколько советов о том, как сделать обычную домашнюю кухню полезнее и здоровее.
1. Никогда не добавляйте в еду дополнительную порцию жира/масла, если в этом нет большой необходимости.
2. Готовьте овощи на пару - в кипящей воде теряются их питательные вещества. Старайтесь не превышать время приготовления.
3. Не добавляйте в овощи соль, пока они готовятся. Если овощи кажутся пресными, приправьте их специями, уже когда овощи на столе - вам будет удобнее оценить объем приготовленного, чтобы не пересолить.
4. Всегда, когда есть возможность, заменяйте сливочное масло оливковым, содержащим моносатураты (сливочное масло содержит вредные сатурированные вещества).
5. Пользуйтесь насадкой-спреем для разбрызгивания растительного масла - таким образом вы не превысите нужной порции, что неизбежно случается, когда выливаешь масло прямо из бутылки.
6. Если заметите избыток жира на приготовленных продуктах - просто вытрите его бумажной салфеткой или соскребите ножом.
7. Не забывайте про гриль! Продукты, приготовленные на гриле, гораздо полезнее, чем поджаренные на масле.
8. Готовьте на грилевой решетке, чтобы излишек жира стекал в поддон.
9. Срезайте излишек жира перед тем, как тушить мясо.
10. Для запекания используйте непригораемую форму и очень мало масла.
11. Используйте в кулинарии вместо соли травы и специи.
12. Обжаривать продукты, быстро их помешивая - быстрый и здоровый метод приготовления. Постоянно перемешивая ингредиенты, вы обеспечиваете им равномерное прожаривание. Жарьте на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла.
13. Отварите рыбу в молоке или в бульоне с вином, или приготовьте ее на пару - этот низкокалорийный метод сохранит все питательные вещества и аромат.
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.