Рецепт дня: лимонное печенье на кефире
Просмотров: 4705
14 грудня 2017 08:19
Вкусное и нежное лимонное печенье
Максимум вкуса и минимум ингредиентов!
Предлагаем вам побаловать своих домашних этим практически диетическим десертом. Это очень легкий в приготовлении рецепт. Времени занимает очень немного. И он фактически беспроигрышный!
Его приготовит даже подросток на радость маме. Это прекрасная выручалочка, если к вам внезапно нагрянули гости. Также он замечательно подходит для семейного воскресного чаепития.
Ингредиенты:
✓ Лимон - 1 шт.
✓ Цельнозерновая мука - 100 г
✓ Овсянка молотая - 100 г
✓ Яйцо - 2 шт.
✓ Обезжиренный кефир - 200 мл
✓ Разрыхлитель - ½ ч. л.
✓ Стевия (трава-подсластитель) - по вкусу (можно заменить сахаром или сахарной пудрой)
Приготовление:
1. Смешать овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию (сахар). Перемешать.
2. Влить в полученную смесь кефир и яйца. Перемешать.
3. Лимон измельчить в блендере вместе со шкуркой и добавить в тесто. Перемешать.
4. Сформировать печенье и выложить с помощью ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Предлагаем вам побаловать своих домашних этим практически диетическим десертом. Это очень легкий в приготовлении рецепт. Времени занимает очень немного. И он фактически беспроигрышный!
Его приготовит даже подросток на радость маме. Это прекрасная выручалочка, если к вам внезапно нагрянули гости. Также он замечательно подходит для семейного воскресного чаепития.
Ингредиенты:
✓ Лимон - 1 шт.
✓ Цельнозерновая мука - 100 г
✓ Овсянка молотая - 100 г
✓ Яйцо - 2 шт.
✓ Обезжиренный кефир - 200 мл
✓ Разрыхлитель - ½ ч. л.
✓ Стевия (трава-подсластитель) - по вкусу (можно заменить сахаром или сахарной пудрой)
Приготовление:
1. Смешать овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию (сахар). Перемешать.
2. Влить в полученную смесь кефир и яйца. Перемешать.
3. Лимон измельчить в блендере вместе со шкуркой и добавить в тесто. Перемешать.
4. Сформировать печенье и выложить с помощью ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.