К новогоднему столу: праздничная закуска «Елочные шары»
Просмотров: 4728
19 грудня 2017 08:14
Очень новогодняя закуска
Представляем рецепт очень оригинальной и безумно красивой закуски на праздничный стол.
Готовится она просто и быстро, а смотрится восхитительно. Но помимо красивого внешнего вида, закуска имеет изумительный вкус и аромат.
Закуску можно сделать накануне, если она постоит в холодильнике сутки, то будет только лучше. Все ингредиенты хорошо пропитаются заправкой и шарики при охлаждении лучше схватятся.
Для украшения шаров можно использовать икру, кукурузу, полоски моркови и т. п. Всегда приятно, когда угощение тематически оформлено. Это придает большую торжественность и шик застолью.
Ингредиенты:
• куриное филе - 300 г
• сыр - 200 г
• зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - для украшения
• грецкие орехи - горсть
• чеснок (по желанию) - по вкусу
• майонез (или другой соус по желанию) - по вкусу
• оливки - для украшения
• соль, перец, лавровый лист, перец горошком - по вкусу
Приготовление:
1. Промыть куриное филе, удалить лишние пленки и жир.
2. Филе отварить в подсоленной воде до готовности, добавить туда же лавровый лист и перец горошком.
3. Вареное филе остудить и нарезать на очень маленькие кусочки.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Грецкие орехи измельчить (часть орехов отложить на украшение). Чеснок пропустить через пресс.
5. Все подготовленные продукты смешать в миске, добавить майонез и тщательно перемешать.
6. Из подготовленной массы сформировать шарики, обвалять их в ореховой крошке и выложить на блюдо.
7. Затем из половинок оливок сделать «крепления», из зеленого лука - петельки.
8. Поставить закуску в холодильник на 1-2 часа.
9. Перед подачей на стол блюдо, на котором выложены шарики, украсить веточками петрушки или укропа.
Приятного аппетита! С наступающими праздниками!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Готовится она просто и быстро, а смотрится восхитительно. Но помимо красивого внешнего вида, закуска имеет изумительный вкус и аромат.
Закуску можно сделать накануне, если она постоит в холодильнике сутки, то будет только лучше. Все ингредиенты хорошо пропитаются заправкой и шарики при охлаждении лучше схватятся.
Для украшения шаров можно использовать икру, кукурузу, полоски моркови и т. п. Всегда приятно, когда угощение тематически оформлено. Это придает большую торжественность и шик застолью.
Ингредиенты:
• куриное филе - 300 г
• сыр - 200 г
• зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - для украшения
• грецкие орехи - горсть
• чеснок (по желанию) - по вкусу
• майонез (или другой соус по желанию) - по вкусу
• оливки - для украшения
• соль, перец, лавровый лист, перец горошком - по вкусу
Приготовление:
1. Промыть куриное филе, удалить лишние пленки и жир.
2. Филе отварить в подсоленной воде до готовности, добавить туда же лавровый лист и перец горошком.
3. Вареное филе остудить и нарезать на очень маленькие кусочки.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Грецкие орехи измельчить (часть орехов отложить на украшение). Чеснок пропустить через пресс.
5. Все подготовленные продукты смешать в миске, добавить майонез и тщательно перемешать.
6. Из подготовленной массы сформировать шарики, обвалять их в ореховой крошке и выложить на блюдо.
7. Затем из половинок оливок сделать «крепления», из зеленого лука - петельки.
8. Поставить закуску в холодильник на 1-2 часа.
9. Перед подачей на стол блюдо, на котором выложены шарики, украсить веточками петрушки или укропа.
Приятного аппетита! С наступающими праздниками!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.