Рецепт дня: новогодняя закуска “Елочка” с начинкой
Просмотров: 3441
22 грудня 2017 08:12
Вкусное и оригинальное блюдо к Новому году
Новый год для многих самый любимый и важный праздник в году. Поэтому не удивительно, что хочется, чтобы новогодний стол выглядел празднично и оригинально.
Но это совсем не означает, что должно сойти семь потов, прежде чем все приглашенные поразятся вашему кулинарному таланту. Можно составить меню так, что на его приготовление уйдет минимум времени и сил.
Одно из простейших, но вкусное и быстрое в приготовлении блюдо праздничного стола - елка из слоеного теста. По сути это закусочный пирог.
Ингредиенты:
• 500 г слоеного теста
• 2 ст. л. горчицы
• 1 ч. л. сухого базилика
• 200 г бекона
• твердый сыр (по вкусу)
• 1 яйцо
• кунжут (по желанию)
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозить. Если у вас один пласт теста на 0,5 кг, надо разделить его на две равные части. Противень застелить пергаментом, который немного смазать подсолнечным маслом.
2. Раскатанный пласт теста выложить на противень и наметить ножом контуры елочки: внизу - ствол, вверху - подобие треугольника. Старайтесь это делать так, чтобы не прорезать пергамент.
3. Смазать елочку в пределах контура горчицей, посыпать базиликом, выложить бекон и посыпать тертым сыром.
4. Сверху накрыть елочку вторым пластом теста. Пальцами аккуратно склеить елочку по контуру и затем ножом вырезать ее из остального теста. Убрать лишнее тесто (его можно просто произвольно порезать и запечь в духовке, как печенье; его можно чем-то смазать или посыпать сверху).
5. Разрезать "тело" елки на "ветки". Для этого сделать горизонтальные надрезы, оставляя при этом не тронутым центр (ось) елки - "ствол". Ширину "веток" сделать примерно по 1,5 см, но можно и потолще, а вот тоньше лучше не надо. Перекрутить каждую "ветку" по несколько раз. Начать с нижних с трех оборотов и подняться вверх, уменьшая количество оборотов ввиду малой длины до половинки.
6. Смазать елку взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут.
По желанию для закусочной "елки" начинку можно из мясного или рыбного фарша, ветчины, колбасы, грибов.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Но это совсем не означает, что должно сойти семь потов, прежде чем все приглашенные поразятся вашему кулинарному таланту. Можно составить меню так, что на его приготовление уйдет минимум времени и сил.
Одно из простейших, но вкусное и быстрое в приготовлении блюдо праздничного стола - елка из слоеного теста. По сути это закусочный пирог.
Ингредиенты:
• 500 г слоеного теста
• 2 ст. л. горчицы
• 1 ч. л. сухого базилика
• 200 г бекона
• твердый сыр (по вкусу)
• 1 яйцо
• кунжут (по желанию)
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозить. Если у вас один пласт теста на 0,5 кг, надо разделить его на две равные части. Противень застелить пергаментом, который немного смазать подсолнечным маслом.
2. Раскатанный пласт теста выложить на противень и наметить ножом контуры елочки: внизу - ствол, вверху - подобие треугольника. Старайтесь это делать так, чтобы не прорезать пергамент.
3. Смазать елочку в пределах контура горчицей, посыпать базиликом, выложить бекон и посыпать тертым сыром.
4. Сверху накрыть елочку вторым пластом теста. Пальцами аккуратно склеить елочку по контуру и затем ножом вырезать ее из остального теста. Убрать лишнее тесто (его можно просто произвольно порезать и запечь в духовке, как печенье; его можно чем-то смазать или посыпать сверху).
5. Разрезать "тело" елки на "ветки". Для этого сделать горизонтальные надрезы, оставляя при этом не тронутым центр (ось) елки - "ствол". Ширину "веток" сделать примерно по 1,5 см, но можно и потолще, а вот тоньше лучше не надо. Перекрутить каждую "ветку" по несколько раз. Начать с нижних с трех оборотов и подняться вверх, уменьшая количество оборотов ввиду малой длины до половинки.
6. Смазать елку взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут.
По желанию для закусочной "елки" начинку можно из мясного или рыбного фарша, ветчины, колбасы, грибов.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.