Рецепт дня: гуляш по-сегедски с квашеной капустой
Просмотров: 1977
9 січня 2018 08:12
Национальное блюдо венгерской кухни
Сытный, густой, пряный и наваристый гуляш из свинины с квашеной капустой - настолько хорош и универсален, что может быть и первым, и вторым блюдом и, по некоторым сведениям, прекрасным средством от похмелья.
Нехитрый набор ингредиентов, и как результат - питательное, в меру острое и очень душевное блюдо, которое понравится всем, особенно сильному полу.
Ингредиенты:
• свинина (лопатка) - 600 г
• капуста квашеная - 500 г
• лук крупный - 1 шт.
• вода - 50-80 мл.
• чеснок - 2 зубчика
• паприка - 4 ч. л.
• тмин - 0,5 ч. л.
• лавровый лист - 1-2 шт.
• мука - 1 ст. л.
• сметана - 200 г
• соль, перец - по вкусу
• растительное масло или свиной жир - для обжаривания
• зелень - для подачи
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами.
2. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло или свиной жир, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
3. Добавить к луку паприку и обжарить на слабом огне еще 1 минуту. Следить, чтобы лук с паприкой не подгорели.
4. Мясо нарезать кубиками.
5. Добавить в казан кубики мяса, лавровый лист, тмин, раздавленный через пресс чеснок, влить немного воды и тушить примерно 20 минут до полуготовности мяса.
6. По истечению времени, добавить в казан квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой еще 20-30 минут.
7. Сметану смешать с мукой, влить в казан, посолить, поперчить, перемешать, довести содержимое до кипения и прогреть еще 2-3 минуты.
8. Выключить гуляш и дать настояться 10-15 минут.
9. Подавать как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром или салатом, украсив свежей зеленью.
Некоторые кулинары утверждают, что через сутки гуляш становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Нехитрый набор ингредиентов, и как результат - питательное, в меру острое и очень душевное блюдо, которое понравится всем, особенно сильному полу.
Ингредиенты:
• свинина (лопатка) - 600 г
• капуста квашеная - 500 г
• лук крупный - 1 шт.
• вода - 50-80 мл.
• чеснок - 2 зубчика
• паприка - 4 ч. л.
• тмин - 0,5 ч. л.
• лавровый лист - 1-2 шт.
• мука - 1 ст. л.
• сметана - 200 г
• соль, перец - по вкусу
• растительное масло или свиной жир - для обжаривания
• зелень - для подачи
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами.
2. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло или свиной жир, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
3. Добавить к луку паприку и обжарить на слабом огне еще 1 минуту. Следить, чтобы лук с паприкой не подгорели.
4. Мясо нарезать кубиками.
5. Добавить в казан кубики мяса, лавровый лист, тмин, раздавленный через пресс чеснок, влить немного воды и тушить примерно 20 минут до полуготовности мяса.
6. По истечению времени, добавить в казан квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой еще 20-30 минут.
7. Сметану смешать с мукой, влить в казан, посолить, поперчить, перемешать, довести содержимое до кипения и прогреть еще 2-3 минуты.
8. Выключить гуляш и дать настояться 10-15 минут.
9. Подавать как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром или салатом, украсив свежей зеленью.
Некоторые кулинары утверждают, что через сутки гуляш становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.