В Украине начали действовать новые требования к шоколаду
Просмотров: 748
11 січня 2018 11:07
В Украине с 1 января начали действовать обязательные требования Евросоюза к изделиям из какао и шоколада, которые должны обеспечить соблюдение европейских стандартов в области безопасности и качества продуктов питания. Об этом сообщает Представительство ЕС в Украине на своей странице в Facebook.
Отныне шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% какао-продуктов.
В молочном шоколаде должно быть более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и 14% молочных продуктов.
Шоколад, который не соответствует введенным в Украине нормам Европейского союза будут продавать, пока его срок годности не истечет. До июля 2019 года еще имеют право находиться в обороте изделия из шоколада и какао со старой маркировкой. Такое решение регламентировано Министерством агрополитики Украины от 28.12.2017 № 705.
Отныне на маркировке изделий должна быть информация об общем количестве какао-продуктов в процентах в пересчете на сухие вещества. Вводятся такие понятия как: "минимальное содержание какао-продуктов", "минимальное содержание какао-масла" (для белого шоколада).
Для белого шоколада, молочного, семейного молочного и шоколада "a la taza" и "familiar a la taza" разрешено использование растительных жиров в количестве – 5% общей массы готового изделия после отчисления некоторых съедобных веществ, но не сокращая минимальное содержание какао-масла и общее количество какао-продуктов в пересчете на сухие вещества.
Источник: Сегодня
Отныне шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% какао-продуктов.
В молочном шоколаде должно быть более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и 14% молочных продуктов.
Шоколад, который не соответствует введенным в Украине нормам Европейского союза будут продавать, пока его срок годности не истечет. До июля 2019 года еще имеют право находиться в обороте изделия из шоколада и какао со старой маркировкой. Такое решение регламентировано Министерством агрополитики Украины от 28.12.2017 № 705.
Отныне на маркировке изделий должна быть информация об общем количестве какао-продуктов в процентах в пересчете на сухие вещества. Вводятся такие понятия как: "минимальное содержание какао-продуктов", "минимальное содержание какао-масла" (для белого шоколада).
Для белого шоколада, молочного, семейного молочного и шоколада "a la taza" и "familiar a la taza" разрешено использование растительных жиров в количестве – 5% общей массы готового изделия после отчисления некоторых съедобных веществ, но не сокращая минимальное содержание какао-масла и общее количество какао-продуктов в пересчете на сухие вещества.
Источник: Сегодня