Рецепт дня: Зимний торт без выпечки за 20 минут
Просмотров: 35458
12 січня 2018 08:12
Вкусный и быстрый рецепт торта без выпечки
Зимний он потому, что для украшения используются те фрукты, которых много на прилавках наших магазинов именно в это время года.
Получается десерт невероятно нежным: печенье после пропитки больше похоже на бисквитные коржи - мягкие и сочные. Фрукты делают торт очень ароматным и безумно вкусным. Сметанный крем готовится буквально за пару минут: миксер вам в помощь.
Торт выглядит красиво. Поэтому он не только разнообразит ваше вечернее чаепитие, но и сможет украсить любой праздничный стол.
Зимний торт готовится без выпечки, поэтому на его приготовление уйдет всего 20-30 минут.
Ингредиенты:
• 3-4 пачки сахарного печенья (или 500 г)
• 2 банана
• 2 спелых киви
• 2 апельсина или мандарина
• 400 г сметаны жирностью не менее 30 %
• 3-4 ст. л. сахара
• плитка черного шоколада (90-100 г)
Приготовление:
1. В глубокую посуду выложить сметану (холодную), добавить сахар и взбить 3-4 минуты миксером. Как только образуются устойчивые пики, взбивание прекратить.
2. Бананы очистить и нарезать тонкими слайсами толщиной 2-3 мм. Апельсины или мандарины очистить и разобрать на дольки. Киви аккуратно очистить и нарезать тонкими кружочками.
3. Заранее охлажденный в холодильнике шоколад натереть в отдельную посуду на мелкой терке.
Совет. Если хотите, чтобы печенье лучше пропиталось и было более мягким, приготовьте чашку с молоком (любой жирности). Перед тем, как выкладывать печенье в форму, окунайте каждую печенюшку в молоко.
Собирать торт лучше на плоском блюде: форму выбирайте сами.
4. Выложить на блюдо ровным слоем печенье, промазать его кремом. Сверху разложить кружочки бананов в один плотный слой, их также промазать сметанным кремом.
5. Далее уложить еще один слой печенья, смазанный сметанным кремом, и бананы с кремом. Продолжать так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
6. Последним слоем выложить печенье и смазать его кремом. Также сметанным кремом обмазать бока торта.
7. Сверху разложить кружочки киви и дольки апельсинов (мандаринов), посыпать все шоколадной крошкой.
8. Отправить торт в холодильник на два часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Получается десерт невероятно нежным: печенье после пропитки больше похоже на бисквитные коржи - мягкие и сочные. Фрукты делают торт очень ароматным и безумно вкусным. Сметанный крем готовится буквально за пару минут: миксер вам в помощь.
Торт выглядит красиво. Поэтому он не только разнообразит ваше вечернее чаепитие, но и сможет украсить любой праздничный стол.
Зимний торт готовится без выпечки, поэтому на его приготовление уйдет всего 20-30 минут.
Ингредиенты:
• 3-4 пачки сахарного печенья (или 500 г)
• 2 банана
• 2 спелых киви
• 2 апельсина или мандарина
• 400 г сметаны жирностью не менее 30 %
• 3-4 ст. л. сахара
• плитка черного шоколада (90-100 г)
Приготовление:
1. В глубокую посуду выложить сметану (холодную), добавить сахар и взбить 3-4 минуты миксером. Как только образуются устойчивые пики, взбивание прекратить.
2. Бананы очистить и нарезать тонкими слайсами толщиной 2-3 мм. Апельсины или мандарины очистить и разобрать на дольки. Киви аккуратно очистить и нарезать тонкими кружочками.
3. Заранее охлажденный в холодильнике шоколад натереть в отдельную посуду на мелкой терке.
Совет. Если хотите, чтобы печенье лучше пропиталось и было более мягким, приготовьте чашку с молоком (любой жирности). Перед тем, как выкладывать печенье в форму, окунайте каждую печенюшку в молоко.
Собирать торт лучше на плоском блюде: форму выбирайте сами.
4. Выложить на блюдо ровным слоем печенье, промазать его кремом. Сверху разложить кружочки бананов в один плотный слой, их также промазать сметанным кремом.
5. Далее уложить еще один слой печенья, смазанный сметанным кремом, и бананы с кремом. Продолжать так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
6. Последним слоем выложить печенье и смазать его кремом. Также сметанным кремом обмазать бока торта.
7. Сверху разложить кружочки киви и дольки апельсинов (мандаринов), посыпать все шоколадной крошкой.
8. Отправить торт в холодильник на два часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.