Употребление рыбы повышает уровень интеллекта у детей
Просмотров: 969
16 січня 2018 18:31
Дети, которые едят рыбу всего раз в неделю, имеют более высокий уровень интеллекта и лучше спят по ночам, сообщают ученые из Университета Пенсильвании.
Согласно полученным данным, регулярное употребление морепродуктов повышает показатели IQ среди детей на 4,8 балла по сравнению с теми, кто никогда не ест рыбу. Включение рыбы в рацион также делает малышей менее склонными к пробуждению по ночам и сонливости в дневное время, что, в свою очередь, обеспечивает качественный сон. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 540 детей в возрасте от 9 до 11 лет. По словам экспертов, некоторые виды рыб содержат большое количество жирных кислот Омега-3, которые играют важную роль в формировании интеллекта. Эти же жирные кислоты также влияют на производство гормона мелатонина, который регулирует сон и бодрствование.
Исследователи отмечают, что рыба должна быть частью рациона питания детей с 2-летнего возраста, но ее также можно давать малышам с 10 месяцев, если она не содержит костей и измельчена на мелкие кусочки. Специалисты подчеркивают, что это весьма целесообразно, так как дети очень чувствительны к запаху, и включение рыбы в рацион в раннем возрасте позволяет детям привыкнуть к ее вкусу.
Источник: Kedem
Согласно полученным данным, регулярное употребление морепродуктов повышает показатели IQ среди детей на 4,8 балла по сравнению с теми, кто никогда не ест рыбу. Включение рыбы в рацион также делает малышей менее склонными к пробуждению по ночам и сонливости в дневное время, что, в свою очередь, обеспечивает качественный сон. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 540 детей в возрасте от 9 до 11 лет. По словам экспертов, некоторые виды рыб содержат большое количество жирных кислот Омега-3, которые играют важную роль в формировании интеллекта. Эти же жирные кислоты также влияют на производство гормона мелатонина, который регулирует сон и бодрствование.
Исследователи отмечают, что рыба должна быть частью рациона питания детей с 2-летнего возраста, но ее также можно давать малышам с 10 месяцев, если она не содержит костей и измельчена на мелкие кусочки. Специалисты подчеркивают, что это весьма целесообразно, так как дети очень чувствительны к запаху, и включение рыбы в рацион в раннем возрасте позволяет детям привыкнуть к ее вкусу.
Источник: Kedem