Диета для сладкоежек: 5 вкусных десертов до 150 ккал
Просмотров: 1891
23 січня 2018 08:08
Вкусненькое можно есть и во время диеты
Кто сказал, что на диете нельзя сладкого? Эти низкокалорийные десерты очень вкусные, а главное их можно есть даже на диете, и даже на ночь.
Боитесь сесть на диету, потому что не можете жить без сладкого? С такой же проблемой когда-то столкнулась Ольга Ягнетинская. И она нашла выход: низкокалорийные десерты, рецепты которых сама разрабатывает.
Все рецепты - вариации классических десертов. Готовится все легко и просто.
Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться - набор продуктов. Но если вы точно решили худеть - то вам придется поменять свой рацион.
Профитроли с кремом
Ингредиенты:
150 г 0% творога
2 небольших куриных яйца
1,5 ст. л. кукурузного крахмала (или любой муки)
1 ст. л. сухого обезжиренного молока (или заменяйте протеином/любой мукой)
1/3 ч. л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
Приготовление:
1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Отделить белки от желтков, взбить до крепких пиков с солью.
2. Смешать все ингредиенты при помощи блендера, кроме соли и белков.
3. Ввести ложкой белки в тесто и перемешать до однородности.
4. Наполнить на 2/3 высоты силиконовые формочки для маффинов тестом. Выпекать 20 минут, духовку при этом не рекомендуется открывать, а то профитроли опадут и больше не поднимутся.
5. Затем духовку следует выключить и выпекать, не открывая дверцу, еще 7-10 минут. Затем достать пирожные из духовки, но не из форм. После полного остывания наполнить профитроли любым кремом с помощью шприца или кондитерского мешка, сделав отверстие снизу или сбоку.
6. Приготовление начинки (вариации могут быть разные): 100 мягкого 0% творога + подсластитель (мед/заменитель сахара); мягкий творог + арахисовая паста. Также можно готовить несладкие начинки: слабосоленая семга + творожный сыр; грибная паста; творожный сыр + зелень.
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
90 г творога
2 яйца
200 мл кефира или молока
50 г любой муки
2 ст. л. какао
25 г ванильного протеина (или сухого обезжиренного молока или любой муки)
1 ч. л. соды
подсластитель (по вкусу)
70 г горького шоколада без сахара
1 ч. л. масла Гхи (или сливочного)
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, кефир и соду смешать. Добавить муку, протеин и какао.
2. Взбить белки до крепких пиков миксером. Ввести их аккуратно в тесто. Выложить в силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
3. Достать кекс из формы, немного остудить.
4. Растопить шоколад, добавив немного масла. Вылить его в силиконовую форму и вернуть обратно кекс.
5. Отправить в холодильник форму с кексом до полного застывания шоколада. Достать кекс из формы и украсить ягодами.
Творожно-яблочная запеканка с маком
Ингредиенты:
Яблочное тесто:
2 зеленых яблока
3 желтка яйца
6 ст. л. любой муки (например, 2 ст. л. рисовой + 4 ст.л. кукурузной)
1/2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. кефира
подсластитель (по вкусу)
Творожная начинка:
1 пачка творога (180-200 г)
100 мл кефира
4 белка яйца
3 ст. л. кукурузной муки (можно заменить на протеин)
1,5 ст. л. мака
подсластитель (по вкусу, например, стевия + 1 ст. л. кокосового сахара)
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты для яблочного теста и все смешать ложкой.
2. Для приготовления творожной начинки смешать вилкой творог, кефир, муку, подсластитель и мак.
3. Взбить белки до крепких пиков миксером. Ввести их ложкой в творожную массу.
4. На дно силиконовой формы выложить 1/2 яблочной массы, разровнять. Поверх выложить творожную массу, а на нее очень аккуратно чайной ложечкой выложить остальное яблочное тесто.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Нежнейшие вафли
Ингредиенты:
3 ст. л. тыквенного пюре (тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке при 180 С около 20 минут, потом пюрировать блендером)
1 яйцо
40 г овсяной (или другой) муки
50 мл молока (можно соевое)
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать.
2. Выпекать в вафельнице до готовности (согласно инструкции), можно слегка смазать насадки кокосовым маслом, для корочки.
Эти вафли замечательно сочетаются с соусом из натурального йогурта и фруктового детского пюре без сахара.
Оладушки пышные
Ингредиенты:
100 мл 1 % кефира
1 яйцо
100 г любой муки
подсластитель (по вкусу)
½ ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить яйцо, добавить кефир и взбить еще раз.
2. Добавить остальные компоненты, тщательно перемешать.
3. Выпекать на антипригарной сковороде на среднем огне с двух сторон до готовности.
Подавать со сметаной, ягодами и медом или с сиропом из коричневого риса/
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Источник: liza.ua
Боитесь сесть на диету, потому что не можете жить без сладкого? С такой же проблемой когда-то столкнулась Ольга Ягнетинская. И она нашла выход: низкокалорийные десерты, рецепты которых сама разрабатывает.
Все рецепты - вариации классических десертов. Готовится все легко и просто.
Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться - набор продуктов. Но если вы точно решили худеть - то вам придется поменять свой рацион.
Профитроли с кремом
Ингредиенты:
150 г 0% творога
2 небольших куриных яйца
1,5 ст. л. кукурузного крахмала (или любой муки)
1 ст. л. сухого обезжиренного молока (или заменяйте протеином/любой мукой)
1/3 ч. л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
Приготовление:
1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Отделить белки от желтков, взбить до крепких пиков с солью.
2. Смешать все ингредиенты при помощи блендера, кроме соли и белков.
3. Ввести ложкой белки в тесто и перемешать до однородности.
4. Наполнить на 2/3 высоты силиконовые формочки для маффинов тестом. Выпекать 20 минут, духовку при этом не рекомендуется открывать, а то профитроли опадут и больше не поднимутся.
5. Затем духовку следует выключить и выпекать, не открывая дверцу, еще 7-10 минут. Затем достать пирожные из духовки, но не из форм. После полного остывания наполнить профитроли любым кремом с помощью шприца или кондитерского мешка, сделав отверстие снизу или сбоку.
6. Приготовление начинки (вариации могут быть разные): 100 мягкого 0% творога + подсластитель (мед/заменитель сахара); мягкий творог + арахисовая паста. Также можно готовить несладкие начинки: слабосоленая семга + творожный сыр; грибная паста; творожный сыр + зелень.
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
90 г творога
2 яйца
200 мл кефира или молока
50 г любой муки
2 ст. л. какао
25 г ванильного протеина (или сухого обезжиренного молока или любой муки)
1 ч. л. соды
подсластитель (по вкусу)
70 г горького шоколада без сахара
1 ч. л. масла Гхи (или сливочного)
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, кефир и соду смешать. Добавить муку, протеин и какао.
2. Взбить белки до крепких пиков миксером. Ввести их аккуратно в тесто. Выложить в силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
3. Достать кекс из формы, немного остудить.
4. Растопить шоколад, добавив немного масла. Вылить его в силиконовую форму и вернуть обратно кекс.
5. Отправить в холодильник форму с кексом до полного застывания шоколада. Достать кекс из формы и украсить ягодами.
Творожно-яблочная запеканка с маком
Ингредиенты:
Яблочное тесто:
2 зеленых яблока
3 желтка яйца
6 ст. л. любой муки (например, 2 ст. л. рисовой + 4 ст.л. кукурузной)
1/2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. кефира
подсластитель (по вкусу)
Творожная начинка:
1 пачка творога (180-200 г)
100 мл кефира
4 белка яйца
3 ст. л. кукурузной муки (можно заменить на протеин)
1,5 ст. л. мака
подсластитель (по вкусу, например, стевия + 1 ст. л. кокосового сахара)
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты для яблочного теста и все смешать ложкой.
2. Для приготовления творожной начинки смешать вилкой творог, кефир, муку, подсластитель и мак.
3. Взбить белки до крепких пиков миксером. Ввести их ложкой в творожную массу.
4. На дно силиконовой формы выложить 1/2 яблочной массы, разровнять. Поверх выложить творожную массу, а на нее очень аккуратно чайной ложечкой выложить остальное яблочное тесто.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Нежнейшие вафли
Ингредиенты:
3 ст. л. тыквенного пюре (тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке при 180 С около 20 минут, потом пюрировать блендером)
1 яйцо
40 г овсяной (или другой) муки
50 мл молока (можно соевое)
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать.
2. Выпекать в вафельнице до готовности (согласно инструкции), можно слегка смазать насадки кокосовым маслом, для корочки.
Эти вафли замечательно сочетаются с соусом из натурального йогурта и фруктового детского пюре без сахара.
Оладушки пышные
Ингредиенты:
100 мл 1 % кефира
1 яйцо
100 г любой муки
подсластитель (по вкусу)
½ ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить яйцо, добавить кефир и взбить еще раз.
2. Добавить остальные компоненты, тщательно перемешать.
3. Выпекать на антипригарной сковороде на среднем огне с двух сторон до готовности.
Подавать со сметаной, ягодами и медом или с сиропом из коричневого риса/
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Источник: liza.ua