Рецепт дня: быстрая домашняя сгущенка
Просмотров: 7551
1 лютого 2018 17:08
Вкусная и быстрая домашняя сгущенка
За считанные минуты вы сделаете натуральную домашнюю сгущенку без капли консервантов, усилителей вкуса и Е-шек.
Ее можно смело давать деткам и не бояться за их здоровье. Сладкая, тягучая, она станет отличным дополнением к блинчикам, оладьям и ко всему, что ваша душа пожелает!
Сгущенку можно и нужно готовить дома: это абсолютно не сложно, а готовый продукт намного дешевле и уж точно натуральнее магазинного.
Ингредиенты:
• молоко - 200 г
• сахарная пудра - 200 г
• масло сливочное - 20 г
Приготовление:
1. Все ингредиенты соединить в высокой кастрюле.
2. Довести смесь до кипения на умеренном огне.
3. Как только масса начнет закипать, сделать огонь больше и уварить смесь в течение 10 минут.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить смесь остужаться до комнатной температуры. Сначала смесь будет жидкая, но постепенно она загустеет.
5. Далее перелить сгущенку в чистую сухую банку. Подать сгущенку к столу или поставить ее в холодильник.
Примечание. Если же вы решите поварить сгущенку дольше, чем указано в рецепте - она у начнет кристаллизироваться уже на следующий день, поварите меньше - хуже застынет, замените пудру на сахар - выйдет жидковатой.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 280 мл сгущенки. Конечный выход продукта зависит от интенсивности кипения во время варки.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Ее можно смело давать деткам и не бояться за их здоровье. Сладкая, тягучая, она станет отличным дополнением к блинчикам, оладьям и ко всему, что ваша душа пожелает!
Сгущенку можно и нужно готовить дома: это абсолютно не сложно, а готовый продукт намного дешевле и уж точно натуральнее магазинного.
Ингредиенты:
• молоко - 200 г
• сахарная пудра - 200 г
• масло сливочное - 20 г
Приготовление:
1. Все ингредиенты соединить в высокой кастрюле.
2. Довести смесь до кипения на умеренном огне.
3. Как только масса начнет закипать, сделать огонь больше и уварить смесь в течение 10 минут.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить смесь остужаться до комнатной температуры. Сначала смесь будет жидкая, но постепенно она загустеет.
5. Далее перелить сгущенку в чистую сухую банку. Подать сгущенку к столу или поставить ее в холодильник.
Примечание. Если же вы решите поварить сгущенку дольше, чем указано в рецепте - она у начнет кристаллизироваться уже на следующий день, поварите меньше - хуже застынет, замените пудру на сахар - выйдет жидковатой.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 280 мл сгущенки. Конечный выход продукта зависит от интенсивности кипения во время варки.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.