Рецепт дня: куриные ножки в слоеном тесте
Просмотров: 2136
2 лютого 2018 17:03
Сочные куриные ножки в слоеном тесте - красивое и вкусное блюдо
Сочные куриные ножки в слоеном тесте - блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится в духовке элементарно, выглядит беспроигрышно и радует отличным вкусом.
Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки отлично подойдут для любителей домашней кухни.
Для куриных ножек подойдет и дрожжевое, и просто слоеное тесто: дрожжевое будет более пышным и мягким, а просто слоеное - более хрустящим.
По желанию вместо предложенных в рецепте голеней можно взять и куриные бедра - технология приготовления остается неизменной.
Ингредиенты:
✓ слоеное тесто - 500 г
✓ куриные ножки - 8-10 шт. (небольших)
✓ сыр - 100 г
✓ чеснок - 2-4 зубчика
✓ яйцо - 1 шт.
✓ кунжут - 2-3 ч. л.
✓ соль, специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Куриные ножки, промыв и протерев салфеткой, натереть солью и выжатыми через пресс чесночными зубцами, посыпать специями. Отлично подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и т. д. Оставить на 15-20 минут.
Совет. Главное - не злоупотреблять добавками, чтобы не перебить натуральный вкус куриного мяса, а только слегка его подчеркнуть.
2. Сыр нарезать тонкими кусочками подходящего размера и поместить под куриную кожу (то есть сырные ломтики должны оказаться «в кармане» между мясом и шкуркой).
3. Рабочую поверхность присыпать мукой, а затем в одном направлении слегка раскатать заранее размороженное слоеное тесто. Разрезать пласт на полоски шириной примерно 1,5 см.
4. Натертые специями и нафаршированные сыром куриные ножки обмотать лентами теста. Оборачивать неплотно - оставить свободные промежутки между полосками, чтобы курица пропеклась быстрее.
Совет. Если одной ленты теста не хватает для обмотки голени, брать следующую полоску и склеивать их между собой.
5. Выложить заготовки на противень.
6. Слегка взболтать яйцо, соединяя белок и желток в единый состав. Смазать тесто яичной смесью, а затем посыпать кунжутом. По желанию кунжутом ножки можно и не посыпать.
Совет. Помимо белых, можно взять и черные семена, чтобы куриные ножки смотрелись более интересно и празднично.
7. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут (до готовности куриного мяса и золотистости теста).
Подавать курицу горячей, дополнив овощами или более сытным гарниром.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки отлично подойдут для любителей домашней кухни.
Для куриных ножек подойдет и дрожжевое, и просто слоеное тесто: дрожжевое будет более пышным и мягким, а просто слоеное - более хрустящим.
По желанию вместо предложенных в рецепте голеней можно взять и куриные бедра - технология приготовления остается неизменной.
Ингредиенты:
✓ слоеное тесто - 500 г
✓ куриные ножки - 8-10 шт. (небольших)
✓ сыр - 100 г
✓ чеснок - 2-4 зубчика
✓ яйцо - 1 шт.
✓ кунжут - 2-3 ч. л.
✓ соль, специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Куриные ножки, промыв и протерев салфеткой, натереть солью и выжатыми через пресс чесночными зубцами, посыпать специями. Отлично подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и т. д. Оставить на 15-20 минут.
Совет. Главное - не злоупотреблять добавками, чтобы не перебить натуральный вкус куриного мяса, а только слегка его подчеркнуть.
2. Сыр нарезать тонкими кусочками подходящего размера и поместить под куриную кожу (то есть сырные ломтики должны оказаться «в кармане» между мясом и шкуркой).
3. Рабочую поверхность присыпать мукой, а затем в одном направлении слегка раскатать заранее размороженное слоеное тесто. Разрезать пласт на полоски шириной примерно 1,5 см.
4. Натертые специями и нафаршированные сыром куриные ножки обмотать лентами теста. Оборачивать неплотно - оставить свободные промежутки между полосками, чтобы курица пропеклась быстрее.
Совет. Если одной ленты теста не хватает для обмотки голени, брать следующую полоску и склеивать их между собой.
5. Выложить заготовки на противень.
6. Слегка взболтать яйцо, соединяя белок и желток в единый состав. Смазать тесто яичной смесью, а затем посыпать кунжутом. По желанию кунжутом ножки можно и не посыпать.
Совет. Помимо белых, можно взять и черные семена, чтобы куриные ножки смотрелись более интересно и празднично.
7. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут (до готовности куриного мяса и золотистости теста).
Подавать курицу горячей, дополнив овощами или более сытным гарниром.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.