Рецепт дня: ленивый капустный пирог

Просмотров: 2233
22 лютого 2018 08:10
Ленивый капустный пирог: быстро и вкусно
Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто.

И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.

По сути, получается нечто среднее между пирогом и запеканкой: теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.

Ингредиенты:

• капуста - 700 г
• сметана - 250 г
• мука - 170 г
• разрыхлитель - 1 ч. л.
• масло сливочное - 70-80 г
• яйца - 3 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• укроп - 1/2 пучка
• масло растительное - для обжарки и смазывания формы
• соль - по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нашинковать соломкой. Лук порезать кубиками. В большой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до прозрачности.

2. Тем временем растопить сливочное масло. Дать ему немного остыть. Укроп мелко порезать.

3. В сковороду с луком выложить капусту и укроп, посолить, обжарить, помешивая, около 7-10 минут. Переложить капусту в миску, чтобы она быстрее остыла.

4. Приготовить тесто для капустного пирога. В миске слегка взбить яйца. Добавить сметану, перемешать. Влить остывшее сливочное масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

5. Выложить прямо в тесто остывшую капусту, перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто.

6. Отправить форму в разогретую до 180 град. духовку, выпекать до готовности (25-35 мин.).

7. Готовый пирог нужно оставить в форме до полного остывания.

Остывший пирог с капустой можно достать из формы и подавать на стол.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




Похожие новости: