Рецепт дня: быстрые тефтели в остром томатном соусе
Просмотров: 2120
28 лютого 2018 08:03
Универсальное и вкусное мясное блюдо
Блюдо универсально и хорошо тем, что под него можно подобрать практически любой гарнир.
Тефтели готовятся очень быстро, специальный соус сделает их островатыми, с насыщенным вкусом томатов и ароматом чесночка.
Буквально через полчаса вы сможете насладиться всей полнотой вкуса этого замечательного блюда.
Маленькие тефтельки - это золотая жила. Можно комбинировать и экспериментировать с наполнением: пусть это будут сухари, травы свежие и сухие, лук, чеснок, орешки, рыба и мясо. Все это можно сделать в маленьком размере «на укус» или покрупнее. Подавать отдельно в соусе или с пастами и крупами, варить в супах, выпекать, готовить на пару, костре и что там еще фантазия позволит.
Ингредиенты:
• чеснок - 4 зубчика
• перец острый - 1 ч. л.
• измельченная мякоть помидоров в собственном соку - 300 г
• лук средний - 1 шт.
• петрушка - 4 ст. л.
• мускатный орех - 1/2 ч. л.
• мясной фарш - 500 г
• панировочные сухари - 50 г
• яйцо - 1 шт.
• белый уксус около 6 % - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить ложку оливкового (подсолнечного) масла и обжарить пару зубчиков очищенного чеснока с острым перцем до тех пор, пока не появится чесночный запах, 1-2 минуты.
2. Далее добавить измельченную мякоть помидоров в собственном соку, выпаривать до тех пор, пока он не станет гуще, здесь сами выбираете консистенцию. Добавить белый винный уксус.
3. Почистить лук и чеснок, мелко их нарезать. Обжарить их на другой сковороде на сильном огне до прозрачности лука. Если любите яркий вкус, жарьте до карамелизации.
4. В мясной фарш добавить мелко порезанную петрушку и мускатный орех. Затем добавить панировочные сухари, яйцо, перемешать.
5. Всыпать в фарш обжаренные лук и чеснок. Перемешать массу до однородности.
6. Слепить аккуратные тефтели нужного размера. Накрыть их пленкой и убирать в холодильник на 30 минут.
7. Обжарить тефтели на оливковом (подсолнечном) масле на сильном огне: положить в сковороду столько тефтелек, чтобы между ними было расстояние, обжарить со всех сторон. На это уйдет минут 10. Когда тефтельки уже обжарились со всех сторон, можно подержать их еще минут 6-8, в зависимости от размера, чтобы они прожарились изнутри.
8. Когда все тефтельки будут обжарены, переложить их в сковороду и залить томатным соусом. Прогреть несколько минут.
Подавать тефтельки сразу же с гарниром, например, с пастой.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Тефтели готовятся очень быстро, специальный соус сделает их островатыми, с насыщенным вкусом томатов и ароматом чесночка.
Буквально через полчаса вы сможете насладиться всей полнотой вкуса этого замечательного блюда.
Маленькие тефтельки - это золотая жила. Можно комбинировать и экспериментировать с наполнением: пусть это будут сухари, травы свежие и сухие, лук, чеснок, орешки, рыба и мясо. Все это можно сделать в маленьком размере «на укус» или покрупнее. Подавать отдельно в соусе или с пастами и крупами, варить в супах, выпекать, готовить на пару, костре и что там еще фантазия позволит.
Ингредиенты:
• чеснок - 4 зубчика
• перец острый - 1 ч. л.
• измельченная мякоть помидоров в собственном соку - 300 г
• лук средний - 1 шт.
• петрушка - 4 ст. л.
• мускатный орех - 1/2 ч. л.
• мясной фарш - 500 г
• панировочные сухари - 50 г
• яйцо - 1 шт.
• белый уксус около 6 % - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить ложку оливкового (подсолнечного) масла и обжарить пару зубчиков очищенного чеснока с острым перцем до тех пор, пока не появится чесночный запах, 1-2 минуты.
2. Далее добавить измельченную мякоть помидоров в собственном соку, выпаривать до тех пор, пока он не станет гуще, здесь сами выбираете консистенцию. Добавить белый винный уксус.
3. Почистить лук и чеснок, мелко их нарезать. Обжарить их на другой сковороде на сильном огне до прозрачности лука. Если любите яркий вкус, жарьте до карамелизации.
4. В мясной фарш добавить мелко порезанную петрушку и мускатный орех. Затем добавить панировочные сухари, яйцо, перемешать.
5. Всыпать в фарш обжаренные лук и чеснок. Перемешать массу до однородности.
6. Слепить аккуратные тефтели нужного размера. Накрыть их пленкой и убирать в холодильник на 30 минут.
7. Обжарить тефтели на оливковом (подсолнечном) масле на сильном огне: положить в сковороду столько тефтелек, чтобы между ними было расстояние, обжарить со всех сторон. На это уйдет минут 10. Когда тефтельки уже обжарились со всех сторон, можно подержать их еще минут 6-8, в зависимости от размера, чтобы они прожарились изнутри.
8. Когда все тефтельки будут обжарены, переложить их в сковороду и залить томатным соусом. Прогреть несколько минут.
Подавать тефтельки сразу же с гарниром, например, с пастой.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.