Рецепт дня: пряные котлетки из булгура и чечевицы

Просмотров: 1628
5 березня 2018 08:04
Постные котлетки из булгура и чечевицы
Предлагаем простой рецепт, способный разнообразить меню вегетарианцев, постящихся и просто любителей чечевицы.

Котлеты бывают не только из мясного фарша, но, например, из булгура и чечевицы. На вид они ничем не отличаются от любимых мясных, а на вкус - пальчики оближешь.

Кстати, если вы поститесь, то замените яйца в рецепте крахмалом, чтобы котлеты не развалились, и ешьте на здоровье!

Обращаем внимание, что булгур нужен мелкого помола. А форма котлеток может быть самой разнообразной - шарики, трубочки и т. п., на что хватает фантазии и времени.

Ингредиенты:

• 100 г чечевицы
• 80 г булгура
• 2 луковицы
• 3 зубчика чеснока
• щепотка кумина
• 2 ч. л. рубленой кинзы
• 2 ч. л. рубленой мяты
• 4 яйца (или 2 ст. л. крахмала)
• 120 г муки
• соль, перец (по вкусу)
• растительное масло (для жарки)

Приготовление:

1. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30 минут до готовности.



2. Когда чечевица будет готова, долить горячей воды, так чтобы вода только прикрыла чечевицу. Добавить промытый булгур, убрать кастрюлю с плиты. Закрыть крышкой и оставить на 1,5 часа.



3. Лук и чеснок очистить и нарезать. В сковороду налить масло и обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кумин и кориандр.

4. Через 1,5 часа булгур с чечевицей перемешать, добавить обжаренный лук с чесноком, мяту, муку, соль, яйца (или крахмал) и
перемешать.



5. Сформировать котлеты. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.



Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




Похожие новости: