Рецепт дня: пряные котлетки из булгура и чечевицы
Просмотров: 1628
5 березня 2018 08:04
Постные котлетки из булгура и чечевицы
Предлагаем простой рецепт, способный разнообразить меню вегетарианцев, постящихся и просто любителей чечевицы.
Котлеты бывают не только из мясного фарша, но, например, из булгура и чечевицы. На вид они ничем не отличаются от любимых мясных, а на вкус - пальчики оближешь.
Кстати, если вы поститесь, то замените яйца в рецепте крахмалом, чтобы котлеты не развалились, и ешьте на здоровье!
Обращаем внимание, что булгур нужен мелкого помола. А форма котлеток может быть самой разнообразной - шарики, трубочки и т. п., на что хватает фантазии и времени.
Ингредиенты:
• 100 г чечевицы
• 80 г булгура
• 2 луковицы
• 3 зубчика чеснока
• щепотка кумина
• 2 ч. л. рубленой кинзы
• 2 ч. л. рубленой мяты
• 4 яйца (или 2 ст. л. крахмала)
• 120 г муки
• соль, перец (по вкусу)
• растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30 минут до готовности.
2. Когда чечевица будет готова, долить горячей воды, так чтобы вода только прикрыла чечевицу. Добавить промытый булгур, убрать кастрюлю с плиты. Закрыть крышкой и оставить на 1,5 часа.
3. Лук и чеснок очистить и нарезать. В сковороду налить масло и обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кумин и кориандр.
4. Через 1,5 часа булгур с чечевицей перемешать, добавить обжаренный лук с чесноком, мяту, муку, соль, яйца (или крахмал) и
перемешать.
5. Сформировать котлеты. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, подавать с овощами.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Котлеты бывают не только из мясного фарша, но, например, из булгура и чечевицы. На вид они ничем не отличаются от любимых мясных, а на вкус - пальчики оближешь.
Кстати, если вы поститесь, то замените яйца в рецепте крахмалом, чтобы котлеты не развалились, и ешьте на здоровье!
Обращаем внимание, что булгур нужен мелкого помола. А форма котлеток может быть самой разнообразной - шарики, трубочки и т. п., на что хватает фантазии и времени.
Ингредиенты:
• 100 г чечевицы
• 80 г булгура
• 2 луковицы
• 3 зубчика чеснока
• щепотка кумина
• 2 ч. л. рубленой кинзы
• 2 ч. л. рубленой мяты
• 4 яйца (или 2 ст. л. крахмала)
• 120 г муки
• соль, перец (по вкусу)
• растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30 минут до готовности.
2. Когда чечевица будет готова, долить горячей воды, так чтобы вода только прикрыла чечевицу. Добавить промытый булгур, убрать кастрюлю с плиты. Закрыть крышкой и оставить на 1,5 часа.
3. Лук и чеснок очистить и нарезать. В сковороду налить масло и обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кумин и кориандр.
4. Через 1,5 часа булгур с чечевицей перемешать, добавить обжаренный лук с чесноком, мяту, муку, соль, яйца (или крахмал) и
перемешать.
5. Сформировать котлеты. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, подавать с овощами.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.