Готовимся к 8 Марта: лучшие весенние салаты
Просмотров: 2391
7 березня 2018 08:02
Лучшие весенние салаты к 8 Марта
С наступлением весны распускаются цветы, а в главный весенний праздник стол должен быть тоже украшен цветами.
А что, если цветы будут съедобными? В салатах!
Красиво украшенные яркие салаты придутся в тему праздника и будут замечательно смотреться на вашем столе!
На 8 Марта совсем не хочется готовить сложные блюда. Идеальное решение в этом случае - подать простые и вкусные салаты по предложенным рецептам.
Оригинальные, празднично оформленные салаты с нежным гармоничным вкусом - это именно то, что нужно для праздничного весеннего стола!
Салат «Фиалка»
Ингредиенты:
• огурец свежий - 2 шт.
• редис - 150-200 г
• лук зеленый - 50-70 г
• сыр твердый - 100 г
• яйцо - 2 шт.
• сметана - 200 г
• соль, перец - по вкусу
Для украшения:
• шпинат - 50 г
• редис - 3-4 шт.
• яичный желток (вареный) - 1 шт.
• сок свекольный - 50 мл
Приготовление:
1. Отварить яйца до готовности. Нарезать соломкой редис и огурцы.
2. На мелкой терке натереть сыр, отваренные яйца, 1 желток натереть отдельно.
3. Зеленый лук нарезать мелкими колечками.
4. Сметану заправить солью и перцем, по желанию можно добавить немного горчицы.
5. Для украшения 3-4 редиски нарезать тонкими колечками и опустить в свекольный сок на 30 мин. для окрашивания.
6. На блюдо выкладывать салат слоями, используя форму без дна.
7. Сверху выложить листья салата и кружочки редиса, имитируя цветок фиалки.
Слоеный салат «Роза»
Ингредиенты:
• свекла - 1 шт.
• морковь - 2 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• ветчина - 200 г
• яйцо - 2 шт.
• маринованные грибы - 200 г
• сыр - 150 г
• майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу и морковь отварить, очистить и натереть на терке.
2. Репчатый лук нарезать и обдать кипятком.
3. Ветчину нарезать соломкой.
4. Отварить яйца. Желток и белок натереть на терке по отдельности.
5. Маринованные грибы нарезать кубиками.
6. Сыр натереть на терке.
7. Все ингредиенты выложить слоями на блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев - по вашему усмотрению. Верхний слой должен быть из натертого яичного белка.
8. Верх салата украсить петрушкой, розой из свеклы или ленточками из моркови.
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
• куриное филе - 300 г
• консервированная кукуруза - 400 г
• яйцо куриное - 3 шт.
• консервированные шампиньоны - 200 г
• морковь - 200 г
• лук-порей - 1 шт.
• маслины - по вкусу
• соль - по вкусу
• кукурузные чипсы - по вкусу
• майонез - 150 г
• растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
2. Куриное филе мелко нарезать и на растительном масле обжарить до готовности (около 10 минут), посолить.
3. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
4. На дно тарелки выложить филе. На филе выложить морковь, затем - грибы. На грибы уложить лук, затем яйца и кукурузу. Каждый слой следует перемазывать майонезом, при необходимости присолить.
5. По кругу воткнуть чипсы, на середину выложить маслины.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
А что, если цветы будут съедобными? В салатах!
Красиво украшенные яркие салаты придутся в тему праздника и будут замечательно смотреться на вашем столе!
На 8 Марта совсем не хочется готовить сложные блюда. Идеальное решение в этом случае - подать простые и вкусные салаты по предложенным рецептам.
Оригинальные, празднично оформленные салаты с нежным гармоничным вкусом - это именно то, что нужно для праздничного весеннего стола!
Салат «Фиалка»
Ингредиенты:
• огурец свежий - 2 шт.
• редис - 150-200 г
• лук зеленый - 50-70 г
• сыр твердый - 100 г
• яйцо - 2 шт.
• сметана - 200 г
• соль, перец - по вкусу
Для украшения:
• шпинат - 50 г
• редис - 3-4 шт.
• яичный желток (вареный) - 1 шт.
• сок свекольный - 50 мл
Приготовление:
1. Отварить яйца до готовности. Нарезать соломкой редис и огурцы.
2. На мелкой терке натереть сыр, отваренные яйца, 1 желток натереть отдельно.
3. Зеленый лук нарезать мелкими колечками.
4. Сметану заправить солью и перцем, по желанию можно добавить немного горчицы.
5. Для украшения 3-4 редиски нарезать тонкими колечками и опустить в свекольный сок на 30 мин. для окрашивания.
6. На блюдо выкладывать салат слоями, используя форму без дна.
7. Сверху выложить листья салата и кружочки редиса, имитируя цветок фиалки.
Слоеный салат «Роза»
Ингредиенты:
• свекла - 1 шт.
• морковь - 2 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• ветчина - 200 г
• яйцо - 2 шт.
• маринованные грибы - 200 г
• сыр - 150 г
• майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу и морковь отварить, очистить и натереть на терке.
2. Репчатый лук нарезать и обдать кипятком.
3. Ветчину нарезать соломкой.
4. Отварить яйца. Желток и белок натереть на терке по отдельности.
5. Маринованные грибы нарезать кубиками.
6. Сыр натереть на терке.
7. Все ингредиенты выложить слоями на блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев - по вашему усмотрению. Верхний слой должен быть из натертого яичного белка.
8. Верх салата украсить петрушкой, розой из свеклы или ленточками из моркови.
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
• куриное филе - 300 г
• консервированная кукуруза - 400 г
• яйцо куриное - 3 шт.
• консервированные шампиньоны - 200 г
• морковь - 200 г
• лук-порей - 1 шт.
• маслины - по вкусу
• соль - по вкусу
• кукурузные чипсы - по вкусу
• майонез - 150 г
• растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
2. Куриное филе мелко нарезать и на растительном масле обжарить до готовности (около 10 минут), посолить.
3. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
4. На дно тарелки выложить филе. На филе выложить морковь, затем - грибы. На грибы уложить лук, затем яйца и кукурузу. Каждый слой следует перемазывать майонезом, при необходимости присолить.
5. По кругу воткнуть чипсы, на середину выложить маслины.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.