Продукты, которые подделывают чаще всего

Просмотров: 988
7 березня 2018 18:31
В наше время никогда нельзя быть уверенным в том, что на самом деле окажется в холодильнике после очередного похода в супермаркет.

Рассказываем о 5 продуктах, которые подделывают чаще всего. 

Копченая рыба

Ни для кого не секрет, что многие производители копченой рыбы уже давно не заморачиваются и готовят ее с помощью «жидкого дыма». Однако, не все знают, что такой способ приготовления может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, так как жидкий дым считается опасным канцерогеном. Чтобы уберечься от подделки, запомните: мясо рыбы натурального копчения имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка вы можете увидеть жир такого же цвета.

Молотый кофе


Молотый кофе, приобретенный в супермаркете, может таить в себе много не очень приятных сюрпризов: чтобы удешевить производство, к нему добавляют соевые бобы, ячмень и даже пшеницу! Чтобы быть полностью уверенным в том, что вы пьете, покупайте кофе в зернах и перемалывайте их самостоятельно.

Шафран

Закономерно, что самую дорогую пряность в мире очень часто подделывают. Под видом шафрана нам продают измельченную куркуму, календулу или бархатцы, а, в худшем случае, к ним добавляют еще и кирпичную пыль. Что не попасться на ловушку мошенников, запомните: настоящий шафран продают в виде тонких темно-красных ниточек, практически никогда не измельчая.

Оливковое масло


Еще один недешевый продукт, который очень часто подделывают, смешивая с соевым, кукурузным или пальмовым маслом. Чтобы не попасться на подделку, покупайте оливковое масло лишь проверенных производителей. Если же вы еще не определились, кому доверять, проведите с продуктами разных марок эксперимент: налейте масло в стакан и поставьте его в холодильник – настоящее оливковое масло образует осадок.

Сыр


Натуральный сыр – очень полезный продукт, однако поддельный не имеет с ним ничего общего. Для создания подделки производители используют пальмовое масло вместо молока и добавляют к нему огромное количество пищевых красителей. Покупайте сыр на развес, когда его отрезают от круга, на котором вы сможете прочитать состав и место производства. Также обращайте внимание на внешний вид сыра: настоящий чаще всего будет иметь бледный цвет, тогда как подделка – насыщенный желтый или оранжевый, а о наличии растительных жиров расскажут капельки на поверхности сыра.

источник:https://lukilukii.livejournal.com



Похожие новости: