10 секретов от шефа, которые превратят ваши блюда в фейерверк

Просмотров: 2044
16 березня 2018 08:01
Советы шеф-повара по созданию кулинарных шедевров
Для создания кулинарного шедевра нужны хорошо оборудованная кухня, продукты высокого качества и мастерство повара. В этой профессии, как и в любой другой, есть свои секреты.

И их знание превращает вас в настоящего мастера кулинарии. Но дело в том, что профессиональные шеф-повара держат свои секреты в тайне и делятся ими только со своими лучшими учениками.

Делимся с вами некоторыми секретами.

1. Чтобы приготовить идеальный стейк, мясо нужно достать из холодильника не менее, чем за два часа до жарки, тогда оно прожарится равномерно. А чтобы получилась румяная корочка, перед приготовлением промокните стейк со всех сторон бумажным полотенцем. Готовьте стейк без масла. Для этого начните жарку со стороны, на которой находится прослойка жира.



2. Чтобы мясо (птица или телятина) при приготовлении не получилось сухим, вымочите его предварительно в соляном растворе. Для этого в 1 л воды добавьте 1/4 стакана соли, замочите в рассоле мясо и поставьте в холодильник. В среднем на кусок мяса в 1 кг вам понадобится час времени. Если мясо нарезано порциями или речь идет, к примеру, о куриных бедрышках, будет достаточно 20-30 минут.

3. Чтобы специи (например, черный перец горошком или тмин) полностью раскрыли свой вкус и аромат, слегка прогрейте их на сухой сковороде, а затем растолките в ступке.



4. Чтобы выпечка получилась воздушной, перед тем, как замесить тесто, достаньте сливочное масло и яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому за 8-12 часов достаньте их из холодильника.

5. Обязательно добавляйте сахар в любые блюда, где есть помидоры или томатная паста. Немного сахара поможет нейтрализовать кислоту томатов и раскрыть вкус блюда.

6. Чтобы у рыбы-гриль была ароматная хрустящая корочка, перед приготовлением окуните кончик кулинарной кисти в майонез и быстрыми движениями смажьте кусочки рыбы, после посолите ее и кладите на гриль. Готовую рыбу не забудьте сбрызнуть лимонным соком.



7. Чтобы приготовить безупречную глазунью делайте это на толстостенной сковороде на сливочном масле. Огонь должен быть небольшим.

8. Чтобы приготовить вкусные блинчики, добавьте в тесто пару ложек жирной сметаны. Так они получаются нежнее и при заворачивании в них начинки не ломаются.



9. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно варить его без крышки на маленьком огне не менее 3 часов. Следите, чтобы блюдо не бурлило, и вовремя снимайте пену.

10. Мясные и первые блюда любят чеснок, но многие избегают его использовать, так как боятся неприятного запаха изо рта. Если вы из их числа, не добавляйте чеснок в еду, а просто смажьте им тарелку.



Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

Источник: www. kolobok.ua




Похожие новости: