Вкусные традиции Украины: картофельные зразы с куриной грудкой

Просмотров: 2164
20 березня 2018 08:00
Картофельными зразами можно быстро и недорого накормить большую компанию
Это блюдо любят взрослые и за обе щеки уплетают дети. Кроме этого, у него есть еще ряд преимуществ: оно очень легко и просто готовится, для его приготовления обычно все есть дома.

Этой простой и питательной пищей можно быстро и недорого накормить большую компанию. Также они будут отличным перекусом, если к вам неожиданно зашли гости, а холодильник как назло пуст.

Приготовить картофельные зразы можно с любой начинкой, которая придется вам по вкусу: с грибами, капустой или мясом.

Ингредиенты:

• Картофель - 8-10 шт.
• Лук - 2 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Мука - 6-7 ст. л.
• Укроп - 1 пучок
• Куриная грудка - 1 шт.
• Растительное масло - для жарки
• Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

1. Почистить и отварить картофель как на пюре.

2. В кастрюлю положить куриную грудку, луковицу, морковь и стебельки укропа и поставить варить. За 10 минут до готовности посолить. Также можно добавить пару горошинок душистого перца и один лавровый листочек. Вынуть отварную курицу на тарелку и оставить остывать.

3. Слить с картофеля воду, по возможности до последней капли. Чем больше воды останется, тем сложнее будет жарить зразы. Размять его и оставить остывать.

4. Куриную грудку измельчить в блендере или на мясорубке. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить мясо.

5. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Готовый фарш остудить. По желанию, в него можно добавить мелко нарубленную зелень укропа.

6. В картофельное пюре вбить яйцо и перемешать, затем насыпать муку и вымесить тесто. Оно должно оставаться мягким, но при этом эластичным и однородным.

7. Посыпать доску мукой и раскатать на ней колбаски. Нарезать их на несколько частей и рукой сформировать лепешки. На центр лепешки выложить фарш и слепить пирожок.

8. Выжить зразы на разогретую сковородку с растительным маслом швом вниз и обжарить до золотистой корочки.

Подают зразы с пылу с жару со сметаной.

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




Похожие новости: