Вкусные традиции Украины: картофельные зразы с куриной грудкой
Просмотров: 2164
20 березня 2018 08:00
Картофельными зразами можно быстро и недорого накормить большую компанию
Это блюдо любят взрослые и за обе щеки уплетают дети. Кроме этого, у него есть еще ряд преимуществ: оно очень легко и просто готовится, для его приготовления обычно все есть дома.
Этой простой и питательной пищей можно быстро и недорого накормить большую компанию. Также они будут отличным перекусом, если к вам неожиданно зашли гости, а холодильник как назло пуст.
Приготовить картофельные зразы можно с любой начинкой, которая придется вам по вкусу: с грибами, капустой или мясом.
Ингредиенты:
• Картофель - 8-10 шт.
• Лук - 2 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Мука - 6-7 ст. л.
• Укроп - 1 пучок
• Куриная грудка - 1 шт.
• Растительное масло - для жарки
• Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
1. Почистить и отварить картофель как на пюре.
2. В кастрюлю положить куриную грудку, луковицу, морковь и стебельки укропа и поставить варить. За 10 минут до готовности посолить. Также можно добавить пару горошинок душистого перца и один лавровый листочек. Вынуть отварную курицу на тарелку и оставить остывать.
3. Слить с картофеля воду, по возможности до последней капли. Чем больше воды останется, тем сложнее будет жарить зразы. Размять его и оставить остывать.
4. Куриную грудку измельчить в блендере или на мясорубке. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить мясо.
5. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Готовый фарш остудить. По желанию, в него можно добавить мелко нарубленную зелень укропа.
6. В картофельное пюре вбить яйцо и перемешать, затем насыпать муку и вымесить тесто. Оно должно оставаться мягким, но при этом эластичным и однородным.
7. Посыпать доску мукой и раскатать на ней колбаски. Нарезать их на несколько частей и рукой сформировать лепешки. На центр лепешки выложить фарш и слепить пирожок.
8. Выжить зразы на разогретую сковородку с растительным маслом швом вниз и обжарить до золотистой корочки.
Подают зразы с пылу с жару со сметаной.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Этой простой и питательной пищей можно быстро и недорого накормить большую компанию. Также они будут отличным перекусом, если к вам неожиданно зашли гости, а холодильник как назло пуст.
Приготовить картофельные зразы можно с любой начинкой, которая придется вам по вкусу: с грибами, капустой или мясом.
Ингредиенты:
• Картофель - 8-10 шт.
• Лук - 2 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Мука - 6-7 ст. л.
• Укроп - 1 пучок
• Куриная грудка - 1 шт.
• Растительное масло - для жарки
• Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
1. Почистить и отварить картофель как на пюре.
2. В кастрюлю положить куриную грудку, луковицу, морковь и стебельки укропа и поставить варить. За 10 минут до готовности посолить. Также можно добавить пару горошинок душистого перца и один лавровый листочек. Вынуть отварную курицу на тарелку и оставить остывать.
3. Слить с картофеля воду, по возможности до последней капли. Чем больше воды останется, тем сложнее будет жарить зразы. Размять его и оставить остывать.
4. Куриную грудку измельчить в блендере или на мясорубке. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить мясо.
5. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Готовый фарш остудить. По желанию, в него можно добавить мелко нарубленную зелень укропа.
6. В картофельное пюре вбить яйцо и перемешать, затем насыпать муку и вымесить тесто. Оно должно оставаться мягким, но при этом эластичным и однородным.
7. Посыпать доску мукой и раскатать на ней колбаски. Нарезать их на несколько частей и рукой сформировать лепешки. На центр лепешки выложить фарш и слепить пирожок.
8. Выжить зразы на разогретую сковородку с растительным маслом швом вниз и обжарить до золотистой корочки.
Подают зразы с пылу с жару со сметаной.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.