Готовим необычный пудинг из обычного хлеба!
Просмотров: 1487
28 березня 2018 08:00
Изысканный хлебный пудинг
В выходной день часто хочется чего-нибудь сладкого, но готовить лень. В такие моменты вам пригодится рецепт хлебного пудинга - легкого, красивого, простого и очень вкусного десерта, который приготовить совсем несложно.
Иногда для создания вкуснейших блюд не нужны какие-то замысловатые и редкие ингредиенты. Вот, например, как для этого пудинга на основе какао потребуются самые простые продукты.
Пудинг - это традиционное название английского десерта. Издавна пудинг готовили из остатков белого хлеба, сахара иногда добавляли любые ягоды.
Ингредиенты:
• Хлеб - 450 г
• Молоко - 3,5 ст.
• Какао-порошок - 3/4 ст.
• Сахар - 2/3 ст.
• Ваниль - 1 ч. л.
• Соль - 1 щеп.
• Яйцо - 4 шт.
• Маршмеллоу - 1 ст. с горкой
Приготовление:
1. Ломтики хлеба нарежьте кубиками 2,5 см, всего примерно 11 стаканов. По желанию отрежьте корочку. Высушите в духовке в течение 30-40 минут при 175 градусах, время от времени помешивая.
2. Займитесь начинкой. Разогрейте молоко в сотейнике на среднем огне или в микроволновой печи около 30 секунд. Оно должно быть теплым, но не настолько, чтобы шел пар. В молоко добавьте какао, сахар, ваниль и соль по вкусу и перемешайте. Охладите до комнатной температуры, затем добавьте яйца.
3. Форму размером 22,5 на 22,5 см до краев наполните сухариками, выложив как можно плотнее. Возможно, останутся лишние. Щедро полейте сверху смесью с какао.
4. Накройте пудинг и поставьте в холодильник минимум на час или оставьте на ночь.
5. Выньте пудинг из холодильника. Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте в нее пудинг, освободив от крышки. Запекайте около 45-55 минут, пока верхушка не станет хрустящей и сухой. Проверьте середину зубочисткой, готово, если на ней остается совсем немного соуса.
6. Разбросайте на поверхность маршмеллоу. Снова поставьте в духовку и дождитесь, когда маршмеллоу расплавится, затем выньте. Дайте остыть 10 минут.
Подавайте на завтрак с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Иногда для создания вкуснейших блюд не нужны какие-то замысловатые и редкие ингредиенты. Вот, например, как для этого пудинга на основе какао потребуются самые простые продукты.
Пудинг - это традиционное название английского десерта. Издавна пудинг готовили из остатков белого хлеба, сахара иногда добавляли любые ягоды.
Ингредиенты:
• Хлеб - 450 г
• Молоко - 3,5 ст.
• Какао-порошок - 3/4 ст.
• Сахар - 2/3 ст.
• Ваниль - 1 ч. л.
• Соль - 1 щеп.
• Яйцо - 4 шт.
• Маршмеллоу - 1 ст. с горкой
Приготовление:
1. Ломтики хлеба нарежьте кубиками 2,5 см, всего примерно 11 стаканов. По желанию отрежьте корочку. Высушите в духовке в течение 30-40 минут при 175 градусах, время от времени помешивая.
2. Займитесь начинкой. Разогрейте молоко в сотейнике на среднем огне или в микроволновой печи около 30 секунд. Оно должно быть теплым, но не настолько, чтобы шел пар. В молоко добавьте какао, сахар, ваниль и соль по вкусу и перемешайте. Охладите до комнатной температуры, затем добавьте яйца.
3. Форму размером 22,5 на 22,5 см до краев наполните сухариками, выложив как можно плотнее. Возможно, останутся лишние. Щедро полейте сверху смесью с какао.
4. Накройте пудинг и поставьте в холодильник минимум на час или оставьте на ночь.
5. Выньте пудинг из холодильника. Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте в нее пудинг, освободив от крышки. Запекайте около 45-55 минут, пока верхушка не станет хрустящей и сухой. Проверьте середину зубочисткой, готово, если на ней остается совсем немного соуса.
6. Разбросайте на поверхность маршмеллоу. Снова поставьте в духовку и дождитесь, когда маршмеллоу расплавится, затем выньте. Дайте остыть 10 минут.
Подавайте на завтрак с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.