Сколько "официальная" пасхальная корзина в Мелитополе стоит
Просмотров: 1317
4 квітня 2018 08:59
Почем собрать корзину на Пасху в Мелитополе
В Мелитополе посчитали стоимость "официальной" пасхальной корзины. Занимались этим специалисты управления по развитию предпринимательства, промышленности и защиты прав потребителей исполнительного комитета.
"Стандартный" набор корзины: кулич, буженина, яйца, хрен и бутылка кагора.
При этом учитывали, что в рецептуру пасхальной выпечки входят домашние сметана (масло) и яйца, масло сливочное. Буженина в корзине также домашнего производства.
Итак, кулич будет стоит 50 гривен, буженина (полкило), - 65 гривен, яйца, 12 штук - 33 гривны, хрен - 8,9 грн, кагор - 49 гривен. Итого, стоимость корзины составила 236 гривен. Это на треть больше, чем в 2017 году.
Цены на куриные яйца выросли на 14,40 грн. или на 75 проц. В прошлом году десяток яиц стоил 16 грн. Стоимость буженины выросла на 21,50 грн. или на 30 проц. По состоянию на 3 апреля 1 кг свинины (ошеек) стоил 130,00 грн. В прошлом году цена составляла 100 грн.
Стоимость пасхального кулича также выросла на фоне роста цен на составляющие рецептуры.
Так, например, цена на муку высшего сорта составляет 8,60 грн. за 1 кг, в прошлом году килограмм муки стоил 7,05 грн. Цена на молоко сейчас 11,50 грн. за литр, в прошлом - 10,75 грн.
Цена на сливочное масло сейчас составляет 132,50 грн. за 1 кг, в прошлом - 103 грн. Бутылка кагора (средняя цена вина украинского производства) стоит 49 грн, это на 9 грн. больше, чем в прошлом году.
Если сравнить цены на куличи, произведенные хлебопекарскими предприятиями и учреждениями ресторанного хозяйства города, то можно сделать вывод, что цена за 1 кг кулича в текущем году увеличилась на 10 грн. или на 16 проц. Средняя цена в прошлом году за 1 кг составляла 63 грн, в текущем году средняя цена составит 73 грн.
Напомним, мы сообщали, что в зависимости от вкусов и толщины кошелька горожан, стоимость пасхальной корзины может сильно разниться. Кто-то положит туда только кулич и яйца, а кто-то добавит несколько видов колбасы, дорогой сыр и вино.
"Стандартный" набор корзины: кулич, буженина, яйца, хрен и бутылка кагора.
При этом учитывали, что в рецептуру пасхальной выпечки входят домашние сметана (масло) и яйца, масло сливочное. Буженина в корзине также домашнего производства.
Итак, кулич будет стоит 50 гривен, буженина (полкило), - 65 гривен, яйца, 12 штук - 33 гривны, хрен - 8,9 грн, кагор - 49 гривен. Итого, стоимость корзины составила 236 гривен. Это на треть больше, чем в 2017 году.
Цены на куриные яйца выросли на 14,40 грн. или на 75 проц. В прошлом году десяток яиц стоил 16 грн. Стоимость буженины выросла на 21,50 грн. или на 30 проц. По состоянию на 3 апреля 1 кг свинины (ошеек) стоил 130,00 грн. В прошлом году цена составляла 100 грн.
Стоимость пасхального кулича также выросла на фоне роста цен на составляющие рецептуры.
Так, например, цена на муку высшего сорта составляет 8,60 грн. за 1 кг, в прошлом году килограмм муки стоил 7,05 грн. Цена на молоко сейчас 11,50 грн. за литр, в прошлом - 10,75 грн.
Цена на сливочное масло сейчас составляет 132,50 грн. за 1 кг, в прошлом - 103 грн. Бутылка кагора (средняя цена вина украинского производства) стоит 49 грн, это на 9 грн. больше, чем в прошлом году.
Если сравнить цены на куличи, произведенные хлебопекарскими предприятиями и учреждениями ресторанного хозяйства города, то можно сделать вывод, что цена за 1 кг кулича в текущем году увеличилась на 10 грн. или на 16 проц. Средняя цена в прошлом году за 1 кг составляла 63 грн, в текущем году средняя цена составит 73 грн.
Напомним, мы сообщали, что в зависимости от вкусов и толщины кошелька горожан, стоимость пасхальной корзины может сильно разниться. Кто-то положит туда только кулич и яйца, а кто-то добавит несколько видов колбасы, дорогой сыр и вино.