Мощный оберег Четверговая соль: традиции и приметы Чистого четверга
Просмотров: 5405
5 квітня 2018 07:08
Четверговая соль - оберег для всей семьи
На Страстной неделе наши предки готовили Четверговую соль - она считалась мощным оберегом для семьи и дома.
Согласно православным традициям четверговую соль можно приготовить лишь один раз в год - в ночь со среды на четверг или в сам Чистый четверг накануне Пасхи.
Как сделать четверговую соль и какой силой ее наделяли наши предки, вы узнаете из данной статьи.
Приметы о Четверговой соли
• Согласно приметам и поверьям, Четверговая соль защищала от сглаза, болезней, разлуки, ее брали с собой в дальний путь, добавляли в пищу для скорейшего выздоровления больного, рассыпали по углам дома на счастье, носили с собой в маленьком мешочке как оберег, добавляли в воду деткам для купания.
• Четверговую соль готовили раз в год в Чистый четверг перед Пасхой и хранили весь год в укромном месте, вдали от чужих глаз.
• Четверговая соль должна быть всегда на обеденном столе, особенно если в доме гости - она считалась сильным оберегом от дурного глаза и плохих мыслей чужих людей.
Как приготовить Четверговую соль
Раньше изготавливали Четверговую соль в печах, сильно прокаливая и читая молитвы.
Для приготовления Четверговой соли вам понадобятся: сковорода с толстым дном, деревянная ложка, соль, полотняный мешочек для хранения соли.
На раскаленной сковороде прокалить соль, помешивая ее деревянной ложкой и читая молитву «Отче наш» не менее 9 раз.
Остывшую соль положить в чистый полотняный мешочек и хранить до следующего Чистого четверга.
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
По материалам Интернета
Согласно православным традициям четверговую соль можно приготовить лишь один раз в год - в ночь со среды на четверг или в сам Чистый четверг накануне Пасхи.
Как сделать четверговую соль и какой силой ее наделяли наши предки, вы узнаете из данной статьи.
Приметы о Четверговой соли
• Согласно приметам и поверьям, Четверговая соль защищала от сглаза, болезней, разлуки, ее брали с собой в дальний путь, добавляли в пищу для скорейшего выздоровления больного, рассыпали по углам дома на счастье, носили с собой в маленьком мешочке как оберег, добавляли в воду деткам для купания.
• Четверговую соль готовили раз в год в Чистый четверг перед Пасхой и хранили весь год в укромном месте, вдали от чужих глаз.
• Четверговая соль должна быть всегда на обеденном столе, особенно если в доме гости - она считалась сильным оберегом от дурного глаза и плохих мыслей чужих людей.
Как приготовить Четверговую соль
Раньше изготавливали Четверговую соль в печах, сильно прокаливая и читая молитвы.
Для приготовления Четверговой соли вам понадобятся: сковорода с толстым дном, деревянная ложка, соль, полотняный мешочек для хранения соли.
На раскаленной сковороде прокалить соль, помешивая ее деревянной ложкой и читая молитву «Отче наш» не менее 9 раз.
Остывшую соль положить в чистый полотняный мешочек и хранить до следующего Чистого четверга.
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
По материалам Интернета