Рецепт дня: домашние конфеты «Рафаэлло» - много и вкусно!
Просмотров: 1811
20 квітня 2018 07:01
Вкусные и нежные домашние конфеты "Рафаэлло"
Нежнейшие конфеты «Рафаэлло» с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей.
Этот рецепт очень простой и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Данные конфеты «Рафаэлло», конечно же, отличаются от оригинала, так как здесь нет тонкого вафельного шарика в начинке, но они все равно получаются вкусными.
Конфеты «Рафаэлло» по предложенному рецепту не нужно ни печь, ни варить.
Ингредиенты (на 70 штук):
• сгущенное молоко - 1 банка (200 г)
• масло сливочное - 1 пачка (200 г)
• сахар ванильный (можно коньяк) - по вкусу
• кокосовая стружка - 200 г
• миндаль - 1 стакан
Приготовление:
1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой, смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
2. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убрать в холодильник на ночь.
3. Миндаль очистить. Для этого залить орехи кипятком и оставить на 5 минут. Слив жидкость, снять с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи подсушить на сухой сковороде пару минут.
4. Достать загустевший крем из холодильника и начать формировать конфеты. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых предварительно помещать по миндальному орешку.
5. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Этот рецепт очень простой и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Данные конфеты «Рафаэлло», конечно же, отличаются от оригинала, так как здесь нет тонкого вафельного шарика в начинке, но они все равно получаются вкусными.
Конфеты «Рафаэлло» по предложенному рецепту не нужно ни печь, ни варить.
Ингредиенты (на 70 штук):
• сгущенное молоко - 1 банка (200 г)
• масло сливочное - 1 пачка (200 г)
• сахар ванильный (можно коньяк) - по вкусу
• кокосовая стружка - 200 г
• миндаль - 1 стакан
Приготовление:
1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой, смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
2. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убрать в холодильник на ночь.
3. Миндаль очистить. Для этого залить орехи кипятком и оставить на 5 минут. Слив жидкость, снять с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи подсушить на сухой сковороде пару минут.
4. Достать загустевший крем из холодильника и начать формировать конфеты. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых предварительно помещать по миндальному орешку.
5. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.