Рецепт дня: шпинатная закуска с орехами по-грузински
Просмотров: 1659
1 травня 2018 07:16
Шпинатная закуска с орехами - легкое и вкусное весеннее блюдо
Это легкое блюдо и по составу, и по приготовлению. Основу кушанья могут составлять мелко нарезанные стручковая фасоль, баклажаны, капуста, зелень, а также грецкие орехи и специи.
В данном рецепте основным ингредиентом является шпинат.
Такая закуска отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Ее калорийность составляет в среднем 130 ккал на 100 г, поэтому она является довольно легкой.
Ингредиенты:
• шпинат - 500 г
• репчатый лук - 200 г
• чеснок - 2 зубчика
• кинза - 0,5 пучка (10-12 веточек)
• петрушка - 0,5 пучка
• грецкие орехи очищенные 0,5 стакана
• гранатовый сок (или винный уксус) - 1 ст. л.
• соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Листья шпината перебрать и удалить попорченные. Если листики уже большие, то с них потребуется срезать ставшие уже грубыми стебли. Тщательно промыть, вначале залив их водой в миске, а затем еще и под проточной водой.
2. Переложить листья в кастрюлю, добавить кинзу (оставить 2 веточки), залить 1 стаканом воды и варить 10 минут. Когда время выйдет, откинуть зелень на дуршлаг и слить отвар. Затем слегка отжать и мелко порезать.
3. Грецкие орехи измельчить, но не в крошку. Можно прокатать их скалкой. Чеснок измельчить, мелко порезать оставшуюся кинзу и зелень петрушки.
4. Чеснок и кинзу истолочь вместе с солью и перцем, залить винным уксусом или гранатовым соком, дать постоять 10 минут. Затем добавить орехи и лук, перемешать.
5. Соединить все компоненты в общую массу, перемешать. Выложить в салатник, посыпать измельченной петрушкой и украсить зернами граната.
А для торжественного случая или к приходу гостей, блюдо можно оформить красивым способом в виде шариков, украшенных зернами граната или грецкими орехами. Гости будут в восторге!
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
В данном рецепте основным ингредиентом является шпинат.
Такая закуска отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Ее калорийность составляет в среднем 130 ккал на 100 г, поэтому она является довольно легкой.
Ингредиенты:
• шпинат - 500 г
• репчатый лук - 200 г
• чеснок - 2 зубчика
• кинза - 0,5 пучка (10-12 веточек)
• петрушка - 0,5 пучка
• грецкие орехи очищенные 0,5 стакана
• гранатовый сок (или винный уксус) - 1 ст. л.
• соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Листья шпината перебрать и удалить попорченные. Если листики уже большие, то с них потребуется срезать ставшие уже грубыми стебли. Тщательно промыть, вначале залив их водой в миске, а затем еще и под проточной водой.
2. Переложить листья в кастрюлю, добавить кинзу (оставить 2 веточки), залить 1 стаканом воды и варить 10 минут. Когда время выйдет, откинуть зелень на дуршлаг и слить отвар. Затем слегка отжать и мелко порезать.
3. Грецкие орехи измельчить, но не в крошку. Можно прокатать их скалкой. Чеснок измельчить, мелко порезать оставшуюся кинзу и зелень петрушки.
4. Чеснок и кинзу истолочь вместе с солью и перцем, залить винным уксусом или гранатовым соком, дать постоять 10 минут. Затем добавить орехи и лук, перемешать.
5. Соединить все компоненты в общую массу, перемешать. Выложить в салатник, посыпать измельченной петрушкой и украсить зернами граната.
А для торжественного случая или к приходу гостей, блюдо можно оформить красивым способом в виде шариков, украшенных зернами граната или грецкими орехами. Гости будут в восторге!
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.