В Тернополе установили гастрономический рекорд

Просмотров: 733
7 травня 2018 15:53
В Тернополе установили гастрономический рекорд: лучшие повара города сварили более полутора тысяч литров традиционного польского блюда – журека. Блюдо готовили почти целый день, а на подготовку к событию ушла целая неделя.

Для рекордного котла потребовалась специальная закваска, 50 литров бульона, почти 200 кг картошки, столько же лука, а еще – колбаса, вареные яйца и зелень. По подсчетам организаторов, этого супа хватило бы, чтобы накормить пять тысяч человек.

"Вкус – будто хлеб с укропом и кашей намазан и положили на него колбасу и сверху лук", – поделился впечатлениями гость кулинарного фестиваля Александр Святый.

В свою очередь, один из участников действа, шеф-повар Виталий Гурилевич рассказал о рецепте приготовления польского супа и раскрыл некоторые секреты.

"Секрет в том, чтобы сделать именно эту закваску, "жур". Она должна от трех до шести дней бродить. Если вы готовите в домашних условиях – то можно взять просто пшеничную муку, развести ее бульоном мясным, и уже перед самым приготовлением добавить в сам журек. Журек должен быть пюреподобной консистенции", – сообщил он.

Источник: Сегодня



Похожие новости: